Новости

В Минздраве Латвии приготовились к катастрофе из-за коронавируса

Источник изображения: delfi.lv

Латвию ждет катастрофа, если не будет снижен уровень заболеваемости COVID-19. Об этом в своем твиттере написал главный инфекционист Минздрава балтийской республики Уго Думпис.

«Только более низкая заболеваемость защитит здравоохранение и экономику от катастрофы», — заявил он. По мнению Думписа, для снижения уровня инфицирования COVID-19 необходимо оперативно вводить новые ограничительные меры.

За последние сутки в Латвии был поставлен очередной антирекорд по количеству зараженных коронавирусом — 1 023 человека, скончались 25 пациентов. 17 декабря правительство страны рассмотрит вопрос о введении новых ограничений, которые могут вступить в силу со следующей недели. С начала ноября в Латвии действует режим ЧП.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер-министр Литвы: мы готовы еще больше ужесточить карантин
16 декабря 2020
Если граждане не будут соблюдать уже действующие в стране карантинные меры безопасности, власти Литвы vjuen еще больше их ужесточить. Об этом заявила премьер-министр страны Ингрида Шимоните.
Литва демонстрирует новые максимумы по количеству заболевших COVID-19 и смертям
16 декабря 2020
За минувшие сутки в Литве зарегистрирован новый антирекорд по числу умерших и новых заболевших коронавирусной инфекцией.
Власти Латвии анонсировали введение новых ограничительных мер с 21 декабря
16 декабря 2020
Завтра, 17 декабря, правительство Латвии обсудит введение новых ограничительных мер в республике из-за пандемии коронавируса. Они вступят в силу с 21 декабря и продлятся около трех недель.
Литва вышла на первое место в мире по уровню заражения коронавирусом по версии The New York Times
16 декабря 2020
Литва оказалась на первом месте в мире по уровню заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. жителей по версии The New York Times.
Новости партнёров
×