Новости

Литва демонстрирует новые максимумы по количеству заболевших COVID-19 и смертям

 
Источник изображения: severpost.ru

За минувшие сутки в Литве зарегистрирован новый антирекорд по числу умерших и новых заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Департамент статистики.

По данным ведомства, с начала пандемии в Литве COVID-19 заболели 99 869 человек, погибли 907 жителей республики.

За прошедшие сутки число новых случаев заражения коронавирусом составило 3 418. Кроме того, в Литве побит суточный антирекорд по числу погибших от COVID-19 — скончались 44 человека, из них 15 женщин и 29 мужчин. Большинство умерших принадлежали к возрастным группам 70–79 и 80–89 лет.

Ранее правительство Литвы продлило общенациональный карантин до 31 января и ужесточило ограничения — большинство магазинов закрыты (кроме продуктовых, аптек и оптик), покидать свой муниципалитет разрешено только по серьезным причинам, на дорогах власти поставили блокпосты. Контроль за передвижением граждан осуществляют полицейские и военные. Тесные контакты более чем одной семьи или домашнего хозяйства запрещены. Обучение в классах начальной и средней школы пока будет проходить только дистанционно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Латвии обсудит возможность введения новых ограничительных мер из-за COVID-19
15 декабря 2020
После доводов экспертов правительство Латвии готово обсудить возможность введения новых ограничительных мер из-за распространения COVID-19.
На дорогах Литвы выставят блокпосты для ограничения передвижения
15 декабря 2020
Литовская полиция выставит блокпосты на основных дорогах страны при въезде на территорию самоуправлений для ограничения передвижения в связи с пандемией коронавируса.
Распространение COVID-19 в Латвии считается быстрым и неконтролируемым
15 декабря 2020
По критериям Евросоюза распространение коронавируса в Латвии считается быстрым и неконтролируемым.
Владельцы ресторанов и гостиниц Эстонии планируют подать в суд на государство
15 декабря 2020
Эстонские предприниматели в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса из-за строгих ограничений планируют обратиться в суд. Об этом заявил член правления Союза отелей и ресторанов Эстонии Кристьян Пеэске.
Обсуждение ()
Новости партнёров