Новости

На дорогах Литвы выставят блокпосты для ограничения передвижения

 
Источник изображения: https://www.lrt.lt/

Литовская полиция выставит блокпосты на основных дорогах страны при въезде на территорию самоуправлений для ограничения передвижения в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает LRT со ссылкой на главу МВД балтийской республики Агне Билотайте.

Всего, по словам министра, планируется оборудовать около 250 постов. Контроль за передвижением, помимо полицейских, будут осуществлять военные. Сейчас МВД ведет консультации с Минобороны о дежурстве сотрудников военной полиции и членов добровольческой военизированной организации «Союз стрелков» (интегрирована в систему военного ведомства).

На улицах городов будет усилено дежурство полиции. Билотайте отметила, что обычно ежедневно на дежурство заступают 750 экипажей, теперь это число будет увеличено до 920.

Правительство Литвы 14 декабря продлило общенациональный карантин до 31 января 2021 года. Людям разрешается передвигаться только по территории самоуправления, в котором они проживают. Выезд за его пределы запрещен, за исключением поездок на похороны близких, на работу и в медучреждения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Риге около 1 тыс. человек вышли на акцию протеста из-за карантина
12 декабря 2020
В Риге несколько сотен человек вышли на акцию протеста из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса (заявленная численность — 25 человек).
Власти Литвы из-за COVID-19 вводят ограничения на передвижение людей
14 декабря 2020
Правительство Литвы из-за распространения коронавируса ввело ограничения на передвижение граждан. В связи с этим полиция республики намерена установить на дорогах контрольные посты.
Правительство Литвы продлило карантин в республике до конца января
14 декабря 2020
На первом заседании нового Кабмина власти Литвы приняли решение продлить действующий в стране карантин до 31 января 2021 года.
Лукашенко: Беларусь может запустить производство собственной вакцины от COVID-19
14 декабря 2020
Беларусь может наладить производство собственной вакцины от коронавируса, заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с коллективом 4-й городской клинической больницы имени Н. Е. Савченко.
Обсуждение ()
Новости партнёров