Новости

Евросоюз выделил Украине 600 млн евро на борьбу с COVID-19

 
Источник изображения: covid19-today.ru

Европейская комиссия (ЕК) выплатила Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи в рамках программы борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что Украина стала седьмой страной, которая получила выплату из программы Евросоюза объемом 3 млрд евро, предназначенной для 10 государств — партнеров ЕС.

По словам исполнительного вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, Украина по-прежнему занимает важное место в европейской повестке дня.

«Это страна нашего соседства и принадлежит Европе. Мы стремимся предложить политическую, финансовую и техническую поддержку, особенно в это время кризиса, в качестве ответа на пандемию COVID-19 и преодоления социальных и экономических последствий», — сказал Домбровскис.

Он отметил, что первый транш чрезвычайной макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро подтверждает солидарность Евросоюза с Киевом.

«Я желаю правительству Украины в 2021 году выполнить свою программу реформ, улучшить уровень жизни, продолжить борьбу с коррупцией и приблизить Украину к ЕС», — добавил вице-президент.

В свою очередь глава Украины Владимир Зеленский выразил благодарность партнерам в ЕС и «лично президенту ЕК Урсуле фон дер Ляйен и исполнительному вице-президенту Валдису Домбровскису» за предоставление республике финансовой помощи. Об этом украинский лидер написал в своем twitter. Зеленский подчеркнул, что эти действия являются «весомым сигналом поддержки ЕС экономической стабильности Украины и курса реформ».

Ранее премьер-министр республики Денис Шмыгаль заявил, что Украина получит от Европейского союза 1,2 млрд евро на борьбу с коронавирусом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МВД Латвии предложило восстановить контроль на границе с Литвой и Эстонией
8 декабря 2020
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс считает необходимым восстановление контроля на границе с Литвой и Эстонией.
Здравоохранению Латвии грозит чрезвычайная ситуация из-за нехватки медицинских кадров
8 декабря 2020
В системе здравоохранения Латвии существует вероятность объявления чрезвычайной ситуации из-за нехватки человеческих ресурсов. Об этом заявила директор Департамента здравоохранения Минздрава республики Антра Валдмане.
Умрешь от COVID-19 — лишишься Рождества:  президент Латвии огорошил сограждан
9 декабря 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс сделал заявление, которое сразу же стало мемом. Он призвал жителей не болеть COVID-19, поскольку если они заболеют, то могут умереть, а если умрут, то у них, конечно, не будет Рождества.
Литва вновь показала антирекорд — более трех тысяч новых случаев COVID-19
9 декабря 2020
В Литве был зафиксирован суточный максимум — в республике подтвердилось 3 128 новых случаев коронавируса, 31 человек скончался.
Обсуждение ()
Новости партнёров