Новости

МВД Латвии предложило восстановить контроль на границе с Литвой и Эстонией

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс считает необходимым восстановление контроля на границе с Литвой и Эстонией. Об этом заявила его советница Алиса Снегирева, сообщает Apollo со ссылкой на LETA.

«Усиление пограничного контроля — это также вопрос общественной безопасности и способ контролировать недопущение распространения вируса из-за границы. К сожалению, мы сталкиваемся со случаями, когда уехавшие в Эстонию и Литву люди оставляют свои телефоны в Латвии, чтобы не заполнять анкету и не соблюдать самоизоляцию», — отметил Гиргенс.

Накануне Латвия усилила контрольные меры на границе с Литвой и Эстонией для проверки электронной регистрации всех въезжающих. При этом перемещение между странами по-прежнему не запрещено. Въезжающие в Латвию должны предъявить QR-код, полученный при предварительной регистрации в электронной базе данных.

У латвийского правительства нет однозначного мнения по поводу антиковидных ограничений. Силовые структуры и представители медицинских кругов выступают за максимальные ограничения, тогда как члены экономического блока Кабинета министров предлагают смягчить действующие меры. Президент Латвии Эгилс Левитс в связи с рассогласованностью позиций министров пригрозил им увольнениями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Брюссель выдвинул Польше и Венгрии ультиматум в вопросе снятия вето с бюджета ЕС
8 декабря 2020
Европейский союз (ЕС) проинформировал Польшу и Венгрию, что, если до вторника, 8 декабря, от них не поступит никаких заявлений о снятии вето с бюджета ЕС, подготовка Фонда реконструкции начнется в обход этих стран.
На Украине наладили производство российской вакцины «Спутник V»
8 декабря 2020
Одна из ведущих фармацевтических компаний Украины АО «Биолек» наладила на территории республики выпуск готовой формы российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
Латвия одолжила более 2,2 млрд евро на предотвращение последствий пандемии
8 декабря 2020
С середины марта Латвия заимствовала на финансовых рынках чуть более 2,2 млрд евро для устранения последствий пандемии COVID-19, сообщила директор Департамента прогнозирования и финансового планирования Казначейства страны Евгения Яловецкая.
Пассажиропоток в аэропорту Риги за 11 месяцев рухнул на 73% из-за пандемии
8 декабря 2020
Международный аэропорт Риги за 11 месяцев текущего года обслужил 1,9 млн пассажиров, что на 72,9% ниже показателя за аналогичный период 2019 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров