Новости

Президент Латвии призвал увольнять министров «за отсутствие языковой дисциплины»

 
Источник изображения: chayka.lv

Президент Латвии Эгилс Левитс раскритиковал стиль работы правительства в период кризиса, вызванного коронавирусом. Он призвал отправлять в отставку министров, которые демонстрируют «отсутствие языковой дисциплины». Об этом глава государства заявил в интервью LTV, сообщает LSM.lv.

По словам Левитса, министры должны понять, что они работают единой командой, и начать соблюдать этот принцип. Он отметил, ограничения, введенные из-за COVID-19, являются «шагами в правильном направлении», но предпринимать их необходимо было ранее.

«Недопустимо, чтобы после принятия правительственного решения министры писали бы в Twitter, что всё могло быть иначе и что в отрасли, которую представляет конкретный министр, не был достигнут желаемый результат. Это указывает на отсутствие языковой дисциплины у министров. Каждый должен знать, что он — составная часть одной команды, и нести ответственность будут все», — подчеркнул президент.

Он добавил, что миссией премьер-министра является обеспечение совместной работы членов правительства. Однако, по словам Левитса, «если министр не понимает своей задачи в этой команде, премьер должен попросить его отойти в сторонку».

«Такой министр подрывает не только престиж и проводимую политику — в сегодняшнем контексте он действует против интересов государства», — сказал литовский лидер.

Ранее правительство республики продлило режим чрезвычайной ситуации до 11 января 2021 года. Граждане обязаны носить маски во всех помещениях, кроме дома. На выходных в Латвии запрещено продавать алкоголь и сигареты, все магазины, исключая продовольственные и хозяйственные, должны быть закрыты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Науседа не исключил введения чрезвычайного положения в Литве
6 декабря 2020
В Литве может быть введено чрезвычайное положение из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, заявил в интервью Delfi президент республики Гитанас Науседа.
Латвия приостановила пассажирские перевозки в Литву
4 декабря 2020
Власти Латвии из-за пандемии коронавируса с 7 декабря запрещают регулярные пассажирские перевозки в Литву, Андорру, Люксембург, Хорватию и Сан-Марино.
В больницах Украины пациенты с коронавирусом дерутся за кислород
4 декабря 2020
На Украине в больницах Николаевской области пациенты с COVID-19 дерутся за кислород и ползут к окнам, чтобы открыть их и подышать.
В Литве продлили карантин до конца года и ввели новые ужесточения
7 декабря 2020
Правительство Литвы ужесточает режим карантина и продлевает его до конца 2020 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров