Новости

Власти Латвии продлили режим ЧС из-за пандемии COVID-19

 
Источник изображения: severpost.ru

В Латвии режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный из-за пандемии коронавируса, продлен до 11 января. Соответствующее решение было принято на совместном заседании правительства и Совета по кризисному управлению. Об этом сообщил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш, передает BB.lv.

Согласно документу, жители Латвии обязаны носить маски во всех помещениях, кроме дома. На выходных в республике запрещено продавать алкоголь и сигареты, все магазины кроме продовольственных и хозяйственных будут закрыты. Работать разрешено также аптекам и автозаправкам.

Кроме того, власти решили отправить на удаленное обучение учеников 5-х и 6-х классов, старшеклассники уже занимаются дистанционно. Очное обучение сохраняется для младшего школьного звена, но все учащиеся обязаны носить маски. Это требование вступает в силу 4 января.

По новым правилам в Латвии запрещено проводить частные мероприятия. Но члены одной семьи могут встречаться друг с другом.

Также внесены изменения в порядок пересечения границы. Все въезжающие в Латвию будут заполнять электронные анкеты и соблюдать самоизоляцию.

В конце ноября премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш заявил, что намерен предложить Кабинету министров продлить режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса.

По данным на 1 декабря, в Латвии зарегистрировано 17 687 случаев заражения COVID-19, 1 806 человек выздоровели, 210 скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-президент Эстонии: страной руководит необразованное, застрявшее в средневековье правительство
1 декабря 2020
Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес раскритиковал правительство республики, которое, по его мнению, фанатично готовится к референдуму о браке и не обращает внимания на другие проблемы в стране.
Депутат Сейма Латвии предложил приравнять нарушения ограничений по COVID-19 к геноциду
1 декабря 2020
Председатель комиссии Сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс предложил приравнять ответственность за призывы к несоблюдению ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, к геноциду.
Больницы Латвии близки к коллапсу — число пациентов за месяц выросло более чем вдвое
1 декабря 2020
В Латвии за ноябрь число госпитализированных выросло более чем вдвое, это та черта, за которой может начаться коллапс. Об этом заявила президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце.
В Польше упростили условия трудоустройства для белорусских медиков
1 декабря 2020
В Польше с 1 декабря вступает в силу закон, упрощающий условия трудоустройства для граждан Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров