Новости

Премьер Латвии заявил о намерении добиваться продления режима ЧС из-за COVID-19

 
Источник изображения: bb.lv

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш намерен предложить Кабинету министров продлить режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса. Об этом он заявил в своем обращении к гражданам республики, сообщает Leta.lv.

Кроме того, по словам главы правительства, будет предложено ввести более строгие ограничения.

«Уже восемь недель мы видим, что заболеваемость COVID-19 растет, и, к сожалению, растет и смертность», — сказал Кариньш.

Премьер отметил, что пандемия стала крупнейшим кризисом, «который Латвия переживает с момента восстановления независимости». По мнению Кариньша, система здравоохранения республики находится на грани выживания.

Глава Кабмина добавил, что на прошлой неделе показатели Латвии по числу заболевших коронавирусом превысили данные Германии, но признаков того, что рост будет замедляться не наблюдается. Кариньш подчеркнул, что больницы республики уже переполнены, поэтому необходимо что-то предпринять.

«Мы должны действовать», — призвал премьер, добавив, что лучший способ победить COVID-19 — это соблюдать меры безопасности, чтобы не заболеть.

По данным на 29 ноября, в Латвии выявлено 16 975 случаев заболевания коронавирусом, 1 719 человек выздоровели, 197 скончались.

Ранее министр здравоохранения балтийской республики Илзе Винькеле заявляла, что режим чрезвычайной ситуации, введенный в стране из-за коронавируса, будет продлен.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жители Таллина вышли на пикет против ношения масок (видео)
27 ноября 2020
Масочный режим в Эстонии ввели только на этой неделе, однако жители столицы уже вышли на пикет против ношения защитных масок.
В Литве готовы обсудить новые ограничения из-за ухудшения ситуации по COVID-19
27 ноября 2020
Если в Литве не изменится нынешняя ситуация с распространением коронавируса, то правительство республики может обсудить дополнительные ограничения, сообщил врио министра здравоохранения Аурелиюс Верига.
Из-за пандемии четверть территории Латвии попала под ужесточение ограничений
27 ноября 2020
Из-за активного распространения коронавирусной инфекции в 12 самоуправлениях Латвии ужесточены ограничения, заявила министр здравоохранения балтийской республики Илзе Винькеле.
В Литве зафиксирован первый случай заражения коронавирусом на норковой ферме
26 ноября 2020
В Литве выявлен первый случай инфицирования коронавирусом на норковой ферме.
Обсуждение ()
Новости партнёров