Новости

Из-за пандемии четверть территории Латвии попала под ужесточение ограничений

 
Источник изображения: gorod.lv

Из-за активного распространения коронавирусной инфекции в 12 самоуправлениях Латвии ужесточены ограничения. Об этом заявила министр здравоохранения балтийской республики Илзе Винькеле в эфире латвийского радио LSM.lv.

Винькеле отметила, что, если общая заболеваемость коронавирусом не снизится, возможно, аналогичные дополнительные ограничения вскоре придется ввести по всей стране.

«В муниципалитетах, более пострадавших от инфекций, полностью отменены занятия спортом в закрытых помещениях, такие мероприятия, как дни рождения или другие семейные торжества, разрешены только в пределах одной семьи. Культурные объекты и выставки прекращены, ярмарки не проводятся. Ученики 1–4 классов школы посещают, но им обязаны предоставить площадь не менее 3 квадратных метра на человека. Учащиеся 5–6 классов переходят на дистанционное образование. Коммерческие организации обязаны следить за тем, чтобы в их помещениях собиралось не более 20% от максимально возможного количества людей. Общественный транспорт должен заполняться не более чем 50%», — озвучила новые ограничения министр.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваемости, в Латвии за прошедшие сутки выявлено 637 новых случаев инфицирования, два человека с диагнозом COVID-19 скончались. С начала пандемии в балтийской республике выявлено 15 808 случаев COVID-19, к настоящему моменту 1 719 человек выздоровели, 190 умерли. Медицинские учреждения балтийской республики приближаются к 80% заполнения коек, что уже приравнивается к критическому уровню.

На этой неделе Илзе Винькеле сообщила, что в Латвии будет продлен режим чрезвычайной ситуации, ранее введенный в стране из-за коронавируса с 6 ноября по 6 декабря.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве продлен общенациональный карантин до 17 декабря
25 ноября 2020
Правительство Литвы продлило общенациональный карантин в стране до 17 декабря включительно, однако некоторые ограничения режима могут быть ослаблены.
В Литве новый антирекорд — число заболевших COVID-19 за сутки увеличилось вдвое
25 ноября 2020
За прошедшие сутки в Литве выявлено 2 289 новых случаев коронавируса, что вдвое больше, чем накануне.
В Литве зафиксирован первый случай заражения коронавирусом на норковой ферме
26 ноября 2020
В Литве выявлен первый случай инфицирования коронавирусом на норковой ферме.
Названо количество украинских медиков, уволившихся за время пандемии COVID-19
25 ноября 2020
За время пандемии коронавируса на Украине уволились более 34 тыс. медицинских работников. Об этом заявил министр здравоохранения республики Максим Степанов.
Обсуждение ()
Новости партнёров