Новости

В Литве зафиксирован первый случай заражения коронавирусом на норковой ферме

 
Источник изображения: https://www.gazeta.ru/

В Литве выявлен первый случай инфицирования коронавирусом на норковой ферме, сообщается на сайте Государственной ветеринарно-продовольственной службы.

Падеж норок зафиксирован на звероводческой ферме в Йонавском районе. Умерло около 170 зверьков, взятые у них анализы показали наличие заражения коронавирусом. Около 40 норок, содержавшихся в затронутых инфекцией помещениях, будут утилизированы.

Всего в хозяйстве содержатся порядка 60 тыс. особей. За их состоянием усилен контроль, сотрудники фермы регулярно будут брать у зверьков анализы. По данным ветеринарно-продовольственной службы, инфекцию мог занести один из работников хозяйства, зараженный коронавирусом. Контактировавших с ним лиц отправили на самоизоляцию.

Всего в 71 звероводческом хозяйстве Литвы содержатся около 1,9 млн норок. Ранее массовый падеж этих зверьков от коронавируса был зафиксирован в Дании. Власти страны решили уничтожить всех (свыше 15 млн) особей на зверофермах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Смерть «наследию оккупации»: Литва добьет советское здравоохранение
25 ноября 2020
Новая правящая команда в Сейме Литвы уже успела ославиться планами полностью отказаться от бесплатной государственной медицины и доверить здоровье нации рынку.
Власти Латвии продлевают режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19
24 ноября 2020
В Латвии будет продлен режим чрезвычайной ситуации, введенный в стране из-за коронавируса. Об этом сообщила министр здравоохранения балтийской республики Илзе Винькеле.
В Литве продлен общенациональный карантин до 17 декабря
25 ноября 2020
Правительство Литвы продлило общенациональный карантин в стране до 17 декабря включительно, однако некоторые ограничения режима могут быть ослаблены.
В Литве новый антирекорд — число заболевших COVID-19 за сутки увеличилось вдвое
25 ноября 2020
За прошедшие сутки в Литве выявлено 2 289 новых случаев коронавируса, что вдвое больше, чем накануне.
Обсуждение ()
Новости партнёров