Новости

В Литве продлен общенациональный карантин до 17 декабря

Источник изображения: mediamall.ge

Правительство Литвы продлило общенациональный карантин в стране до 17 декабря включительно, однако некоторые ограничения режима могут быть ослаблены, передает Sputnik Литва.

В Минздраве Литвы отмечают, что в республике наблюдается «сложная ситуация» по заболеваемости коронавирусом, поэтому карантинные мероприятия будут сняты только 18 декабря, если не будут приняты новые решения о продлении режима.

Что касается послаблений, в проекте постановления, которое правительство рассмотрело сегодня, предлагается расширить посещение музеев и галерей группами не более пяти человек с соблюдением обязательных условий: не менее 10 кв. м. площади на каждого человека, дистанция не менее двух метров между людьми или группами. 

Данные правила вступят в силу 10 декабря. Если эпидемиологическая ситуация ухудшится, то правительство отменит послабления.

За минувшие сутки в Литве выявлено 2 289 новых случаев коронавируса — вдвое больше, чем накануне, 23 человека скончались. Всего в Литве с начала пандемии зарегистрировано 51 655 случаев заболевания COVID-19, 432 жителя республики скончались. В медицинских учреждения находится 1 707 пациентов, из них 82 проводится искусственная вентиляция легких.

Напомним, в Литве с 8 ноября действует общенациональный карантин. Из-за сложной ситуации с коронавирусом в республике депутаты литовского Сейма вынуждены на неделю уйти на удаленную работу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Весеннее чудо» не повторилось: вторая волна коронавируса с головой накрыла Прибалтику
24 ноября 2020
Окрыленные низкой заболеваемостью COVID-19 весной 2020 года, власти Прибалтийских республик словили головокружение от успехов в борьбе с инфекцией. Однако «весеннее чудо» не повторилось, и за слабую подготовку ко второй волне коронавируса будет расплачиваться население Прибалтики.
Смерть «наследию оккупации»: Литва добьет советское здравоохранение
25 ноября 2020
Новая правящая команда в Сейме Литвы уже успела ославиться планами полностью отказаться от бесплатной государственной медицины и доверить здоровье нации рынку.
Власти Латвии продлевают режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19
24 ноября 2020
В Латвии будет продлен режим чрезвычайной ситуации, введенный в стране из-за коронавируса. Об этом сообщила министр здравоохранения балтийской республики Илзе Винькеле.
Премьер-министр Латвии: из-за роста заболеваемости COVID-19 необходимо усилить ограничения
24 ноября 2020
В Латвии заболеваемость коронавирусом растет, больницы переполнены, поэтому ограничения надо сделать еще строже. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Новости партнёров