Новости

Премьер-министр Латвии: из-за роста заболеваемости COVID-19 необходимо усилить ограничения

 
Источник изображения: rus.tvnet.lv

В Латвии заболеваемость коронавирусом растет, больницы переполнены, поэтому ограничения надо сделать еще строже. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш, пишет press.lv.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш подчеркнул, что в настоящее время ситуация с распространением COVID-19 в республике не дает никаких оснований для спокойствия, а становится только хуже.

«В больницах, которые уже и так перегружены, количество пациентов с коронавирусом растет, что вынуждает медицинские учреждения перестраивать работу, откладывая плановые операции. С каждой неделей растет количество заболевших, и это не свидетельствует ни о чём хорошем и для экономики. Поэтому нужно смотреть, какие ограничения сделать еще строже, чтобы изменить ситуацию», — сказал премьер-министр.

Он добавил, что 24 ноября эпидемиологическая ситуация в республике будет обсуждаться на совместном заседании правительства и Совета по кризисному управлению. Вместе с медицинскими экспертами планируется рассмотреть вопрос о возможном введении дополнительных ограничений в стране.

Чрезвычайное положение, предусматривающее ряд запретов, было объявлено в Латвии 6 ноября и продлится до 6 декабря. На сегодняшний день ситуация сложилась так, что медицинские учреждения балтийской республики приближаются к 80% заполнения коек, что уже приравнивается к критическому уровню. Но самой существенной проблемой является нехватка персонала, потому что значительное количество медиков являются контактными лицами инфицированных COVID-19 или сами заболели коронавирусом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве обсуждается вопрос о продлении общенационального карантина
23 ноября 2020
В Литве обсуждался вопрос продления карантина до 31 декабря, однако поступило предложение завершить его 16 или 17 декабря, заявил и. о. министра здравоохранения республики Аурелиюс Верига.
Польша вошла в пятерку стран Евросоюза с самой высокой смертностью от коронавируса
23 ноября 2020
Польша вошла в пятерку стран с наивысшим уровнем смертности от COVID-19 среди государств Евросоюза.
Гостиницы, предприятия сферы общепита и развлечений Литвы анонсируют увольнения
23 ноября 2020
В связи с введением общенационального карантина в Литве владельцы предприятий сферы общепита, развлекательной отрасли и гостиничной индустрии вынуждены простаивать и уже анонсируют увольнения.
В Нью-Йорке тела жертв коронавируса лежат в холодильниках с начала пандемии
23 ноября 2020
В Нью-Йорке сотни тел умерших от коронавируса не могут захоронить с начала пандемии.
Обсуждение ()
Новости партнёров