Новости

В Латвии введен режим ЧП из-за коронавируса

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Правительство Латвии ввело режим чрезвычайного положения (ЧП) до 6 декабря в связи с обострением ситуации с распространением коронавируса. Об этом сообщает LETA.

В течение ближайших четырех недель в стране будут запрещены все очные публичные мероприятия. Речь идет об организуемых на открытом воздухе собраниях, шествиях и пикетах. На частных мероприятиях разрешено присутствие максимум 10 человек из не более чем двух домохозяйств, исключение сделано для похорон.

Места проведения культурных мероприятий, выставок, религиозных действ и спортивных состязаний должны будут начинать работу не ранее 6 утра и заканчивать — не позже 20:00. Исключение сделано для спортивных центров — им предписано закрываться не позднее 22:00.

Режим ЧП может быть досрочно отменен, если угрозу предотвратят или устранят. За нарушение ограничений предусмотрен штраф от 10 до 2 000 евро для физических лиц и от 140 до 5 000 евро — для организаций.

Ранее 6 ноября возле правительства Латвии прошел пикет против введения режима ЧП, который также действовал в балтийской республике с середины марта до середины июня. С начала пандемии коронавирус в стране выявлен у 7 564 человек, 88 пациентов умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко запретил уехавшим в Польшу врачам возвращаться на родину
5 ноября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился не принимать обратно врачей, которые уехали на заработки в Польшу.
Возле правительства Латвии прошел пикет против режима ЧП из-за коронавируса
6 ноября 2020
Активисты провели пикет возле здания правительства Латвии против введения режима чрезвычайного положения из-за коронавируса.
Главный инфекционист Латвии назвал причину роста заболеваемости COVID-19
6 ноября 2020
Одна из основных причин роста заболеваемости COVID-19 в Европе — мобильность и путешествия. Так считает главный инфекционист Минздрава Латвии Уга Думпис.
В Латвии создают дополнительные места в больницах для пациентов с диагнозом COVID-19
6 ноября 2020
В Латвии было принято решение о создании дополнительных 300 койко-мест в больницах для пациентов с COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров