Новости

Главный инфекционист Латвии назвал причину роста заболеваемости COVID-19

 
Источник изображения: ria.ru

Одна из основных причин роста заболеваемости COVID-19 в Европе  мобильность и путешествия. Так считает главный инфекционист Минздрава Латвии Уга Думпис, пишет Sputnik Латвия.

По мнению инфекциониста, открытие международного сообщения — одна из причин, по которым Европа оказалась в нынешней ситуации. Он считает, что латвийское правительство недостаточно серьезно отнеслось к рискам завоза коронавируса из-за границы и сейчас необходимо использовать все возможные средства для снижения показателей.

«По-моему, уже сейчас настала чрезвычайная ситуация, если мы говорим о распространении болезни. Конечно, мы можем прогнозировать из нынешних показателей, что в больницах появится всё больше пациентов и будет огромная нагрузка на систему здравоохранения. Всё же главное, что мы видим, — это происходящее в соседних странах и Европе», — сказал Думпис.

Думпис отметил, что действующие в Латвии сейчас ограничения слишком мягкие по сравнению с другими странами, а жители их особо не соблюдают. Он заявил, что если для того, чтобы переломить ситуацию с ростом заболеваемости, нужно ввести режим ЧС, он бы голосовал за это решение.

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 367 новых случаев COVID-19, три инфицированных коронавирусом человека умерли. Накануне в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой латвийские власти заявили о готовности объявить чрезвычайное положение в стране с 9 ноября. Этот режим уже действовал в балтийской республике в период с 13 марта по 9 июня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко запретил уехавшим в Польшу врачам возвращаться на родину
5 ноября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился не принимать обратно врачей, которые уехали на заработки в Польшу.
Правительство Литвы рассмотрит вопрос о введении карантина с 7 ноября
3 ноября 2020
Комитет по противодействию COVID-19 предложит правительству Литвы повторно ввести всеобщий карантин с 7 ноября.
Правительство Литвы ввело общенациональный карантин из-за коронавируса
4 ноября 2020
Правительство Литвы приняло решение о введении повторного карантина из-за ухудшающейся ситуации с заболеваемостью COVID-19.
Премьер Латвии заявил о необходимости быстрого введения антиковидных ограничений
4 ноября 2020
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает, что меры по ограничению распространения коронавируса должны быть приняты быстро.
Обсуждение ()
Новости партнёров