Новости

Правительство Литвы ввело общенациональный карантин из-за коронавируса

Источник изображения: https://www.lrt.lt/

Правительство Литвы приняло решение о введении повторного карантина из-за ухудшающейся ситуации с заболеваемостью COVID-19. Об этом сообщает Delfi.

Карантин вводится с полуночи 7 ноября до 29 ноября. В общественных местах можно будет собираться группами не более пяти человек, исключение сделано для членов семей. Между группами должна соблюдаться дистанция не менее двух метров. На похоронах и личных праздниках смогут присутствовать не более 10 человек. В общественных местах необходимо носить маску всем, кто старше шести лет.

В общественном транспорте можно занимать только сидячие места на расстоянии не менее 1 метра друг от друга. Из дома разрешено выходить только на работу, в магазин, медучреждение или для получения других услуг. Запрещены все коммерческие и некоммерческие культурные, развлекательные и спортивные мероприятия, ярмарки и другие собрания, проводимые в помещении и на свежем воздухе. Спортивные состязания будут проходить без зрителей.

Детские сады и начальная школа продолжат работать во время карантина. Ученики 5–12 классов будут учиться удаленно. Вся внеклассная деятельность, за исключением групп продленного дня в школе, проводится на удаленной основе или приостанавливается. Действующим на территории страны религиозным общинам рекомендовано организовывать все службы удаленно.

В настоящее время локальный карантин действует в 21 из 60 муниципалитетов Литвы. Количество зараженных коронавирусом стало резко расти в октябре. На введении повторного карантина настаивал Комитет по противодействию COVID-19. Общенациональный карантин действовал в Литве во время первой волны коронавируса с середины марта до середины июня. С начала пандемии в стране выявлено 18 092 случая заражения коронавирусом, 182 человека умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Литвы рассмотрит вопрос о введении карантина с 7 ноября
3 ноября 2020
Комитет по противодействию COVID-19 предложит правительству Литвы повторно ввести всеобщий карантин с 7 ноября.
Министр здравоохранения Украины о пандемии COVID-19 в стране: мы близки к катастрофе
3 ноября 2020
Украина дошла до точки невозврата и близка к катастрофе в борьбе с коронавирусом.
Президент Латвии назвал неконкретным план правительства по борьбе с коронавирусом
3 ноября 2020
План правительства Латвии по борьбе с распространением коронавируса недостаточно конкретный, считает президент балтийской республики Эгилс Левитс.
Гостиницы в Латвии готовы предоставлять номера для самоизоляции больных COVID-19
3 ноября 2020
В Латвии владельцы гостиниц охотно приняли предложение министра здравоохранения республики Илзе Винькеле задействовать пустующие из-за пандемии гостиничные номера для самоизоляции заболевших коронавирусом.
Новости партнёров