Новости

Гостиницы в Латвии готовы предоставлять номера для самоизоляции больных COVID-19

 
Источник изображения: irest.su

В Латвии владельцы гостиниц охотно приняли предложение министра здравоохранения республики Илзе Винькеле задействовать пустующие из-за пандемии гостиничные номера для людей, которым необходимо где-то провести дни самоизоляции. Об этом сообщает Латвийское радио.

Ранее глава Минздрава предложила, чтобы государство оплачивало проживание самоизолирующихся людей в гостиницах, а также чтобы больничные листы оплачивались с первого дня и люди с симптомами простуды не выходили на работу.

«Предложение таким образом помочь тем, кому нужна самоизоляция, было продиктовано в первую очередь статистикой и структурой заражения COVID-19. Сейчас намного больше людей заражается именно в семьях, дома. Обеспечение жилплощадью у нас оставляет желать лучшего, и не всегда есть возможность отвести отдельную комнату заболевшему члену семьи», — отметила Илзе Винькеле.

На этой неделе предложение главы Минздрава рассмотрят на заседании рабочей группы по вопросам помощи предпринимателям в условиях эпидемии COVID-19. Министерство экономики сейчас подсчитывает, во сколько обойдется государству и предпринимателям введение этих мер.

Вопрос помощи туристическому сектору, в том числе гостиницам и ресторанам, рассматривается уже какое то время, но пока, как сообщили в Министерстве экономики, предложения о погашении коммунальных платежей и отсрочки по налогам и кредитам поддержки у Минфина не получили.

По данным Ассоциации гостиниц и ресторанов, в Латвии из-за спровоцированного пандемией COVID-19 кризиса уже закрылось 20 отелей: туристов нет, начался отопительный сезон, содержать пустующие номера означает работать себе в убыток.

Накануне в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой власти балтийской республики заявили о готовности ввести режим ЧС в стране. Больницы в Латвии вынуждены ограничить услуги дневных стационаров, готовясь к росту числа пациентов с COVID-19. Прогнозируется, что за три-четыре недели количество помещенных в лечебно-профилактические учреждения вполне может достичь 1 500 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Штаб разоблачителей Путина и другие организации, которые впору создавать на Западе
31 октября 2020
Кандидат в президенты США Джо Байден пообещал, что в случае его победы на выборах «дни тирании Путина» будут сочтены.
Власти Латвии готовят введение режима ЧС в республике
2 ноября 2020
На введение ЧС правительство Латвии может решиться уже завтра, на сегодня запланировано заседание кризисного совета, после чего сразу же начнется внеочередное заседание Кабмина.
ЕС пригрозил Венгрии мерами в случае приобретения российской вакцины от коронавируса
30 октября 2020
Еврокомиссия примет меры, если любая из стран Евросоюза приобретет иностранную вакцину, не прошедшую сертификацию в ЕС.
«Человек, не будь овцой»: в Риге состоялось шествие против ношения масок
2 ноября 2020
В латвийской столице противники обязательного ношения масок организовали шествие, в котором приняли участие не менее 80 человек.
Обсуждение ()
Новости партнёров