Новости

ЕС пригрозил Венгрии мерами в случае приобретения российской вакцины от коронавируса

 
Источник изображения: https://www.belta.by/

Еврокомиссия примет меры, если любая из стран Евросоюза приобретет иностранную вакцину, не прошедшую сертификацию в ЕС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ЕК Эрика Мамера. Так он отреагировал на заявление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о переговорах с РФ и Китаем по поставкам вакцин, произведенных в этих странах.

«Не обсуждается, что любая вакцина, закупаемая странами ЕС, должна полностью соответствовать стандартам качества ЕС и должна пройти процедуру сертификации на рынке Евросоюза. Если любая из стран ЕС закупит иностранную вакцину, которая не прошла сертификацию, Еврокомиссия будет вынуждена принять меры», — заявил Мамер.

Ранее Орбан заявил, что первая партия вакцины от коронавируса поступит в Венгрию в конце декабря или в начале января. К апрелю, по его словам, страна сможет «объявить о победе над пандемией».

Первая российская вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована в августе. Ее создали в Центре им. Гамалеи.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Майдан» в Польше: Варшава поплатилась за попытку «раскачать» Беларусь
30 октября
Акции протеста в Польше достигли такого размаха, что наблюдатели заявляют о революции.
Беларусь ограничила въезд граждан Латвии, Литвы, Польши и Украины
29 октября
Беларусь временно ограничила въезд граждан из Латвии, Литвы, Польши и Украины «в связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах».
В Латвии создали вакцину от коронавируса
30 октября
Ученые из Латвии создали вакцину от COVID-19, клинические испытания препарата должны начаться в конце текущего года. Об этом сообщил руководитель Центра латвийской биомедицины Янис Кловиньш.
Глава МИД Литвы усомнился в том, что Беларусь закрыла границы из-за COVID-19
30 октября
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс высказал сомнение в том, что реальной причиной закрытия белорусской границы стала пандемия коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров