Новости

Беларусь ограничила въезд граждан Латвии, Литвы, Польши и Украины

 
Источник изображения: https://gpk.gov.by/

Беларусь временно ограничила въезд граждан из Латвии, Литвы, Польши и Украины «в связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах». Об этом сообщается в телеграм-канале Государственного пограничного комитета республики.

Исключение сделано для дипломатов, водителей транспортных средств, предназначенных для международных автоперевозок и членов поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения. При этом пункт пропуска в национальном аэропорту Минска функционирует без ограничений. Ранее, 29 октября, белорусы жаловались на невозможность вернуться домой из Литвы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее просил провести мероприятия по укреплению границ с Польшей, странами Балтии и Украиной. Вместе с тем он призывал не превращать эти пределы в «железный занавес».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ сообщили о закрытии белорусско-литовской границы из-за коронавируса
29 октября
Граница Беларуси с Литвой закрыта из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.
Если только дернутся — будем отвечать: Лукашенко предупредил Литву и Польшу
29 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости адекватно реагировать на возможные внешние угрозы и выразил готовность ответить на них со стороны стран-соседей.
Экспертный совет по коронавирусу создадут при президенте Литвы
29 октября
Президент Литвы Гитанас Науседа предложил создать экспертный совет по борьбе с пандемией коронавируса.
Лукашенко рассказал о революции в Польше и назвал переизбрание Дуды фальсификацией
29 октября
Главной причиной протестов в Польше является то, что нынешний лидер республики Анджей Дуда сфальсифицировал выборы. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров