Новости

Лукашенко рассказал о революции в Польше и назвал переизбрание Дуды фальсификацией

 
Источник изображения: ria.ru

Главной причиной протестов в Польше является то, что нынешний лидер республики Анджей Дуда сфальсифицировал выборы. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая кадровые решения, передает БелТА.  

Глава государства отметил, что в Польше имеются значительные проблемы в отношениях между населением и властью, именно поэтому граждане стали выходить на акции протеста.

«Они хотели у нас революцию устроить, даже не революцию, а мятеж, а получили сами. Там ситуация непростая, и она просто так не вылезет», — сказал Лукашенко.

Президент отметил, что в Польше поднялись «не отморозки», а простые граждане: женщины, крестьяне, рабочие и госслужащие.

«Женщины поднялись и начали протестовать не потому, что только аборты [запретили]. Это был спусковой крючок. Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал. И оттуда всё началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки», — подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что в Польше проживает очень много малоимущих людей. По словам президента, разрыв «между беднотой и богатыми огромный».

«Это самое опасное для любого государства. Это всё в кучу собралось, а дальше — спусковой крючок: для крестьян — пушнина, для женщин — аборты. Это был уже повод. А там давно уже революция зрела, и я им об этом говорил: не лезьте в чужой огород, разберитесь у себя. Нет, полезли», — заключил Лукашенко.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко призвал власти Литвы и Украины разобраться у себя в странах и «не лезть» в Беларусь.

В Польше уже неделю продолжаются акции протеста из-за решения Конституционного суда, отменившего в стране аборты по причине патологии плода. Участники митингов перекрывают дороги, а полиция применяет перцовый газ для их разгона.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Погребинский: Киев столкнется с серьезными проблемами, если Лукашенко останется при власти
28 октября
Отношения Киева и Минска могут сильно пострадать, если нынешний президент Беларуси Александр Лукашенко в той или иной форме останется при власти, заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Лукашенко призвал Литву и Украину «не бросать камни» в Беларусь
29 октября
Белорусский лидер Александр Лукашенко призвал власти Литвы и Украины разобраться с проблемами у себя в странах и «не лезть» в Беларусь.
Байден заявил о необходимости санкций против окружения Лукашенко
28 октября
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден призвал международное сообщество расширить санкции против Беларуси, распространив их на окружение главы государства Александра Лукашенко.
Лукашенко сменил главу МВД Беларуси
29 октября
Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев назначен на должность помощника президента — инспектором по Гродненской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров