Новости

Лукашенко сменил главу МВД Беларуси

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев назначен на должность помощника президента — инспектором по Гродненской области. Об этом сообщает БелТА. На аналогичные должности в Брестской области и Минске назначены соответственно государственный секретарь Совета безопасности Валерий Вакульчик и замглавы МВД Александр Барсуков.

«Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение, и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли (они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться). Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить», — заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Накануне Юрий Караев заявлял о праве милиционеров применять оружие к протестующим: «Моя работа в том, чтобы до каждого районного милиционера донести, что твоя жизнь, будущее твоих детей и счастье твоей жены зависят от того, насколько ты быстро и решительно выхватишь оружие и определишь, что тебя уже убивают, а ты всё еще пытаешься их уговорить». Новым главой МВД назначен бывший начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков.

Караев возглавлял МВД Беларуси с июня 2019 года. Он и Кубраков являются фигурантами санкционных списков США и Евросоюза как ответственные за применение насилия к участникам массовых акций протеста в республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Погребинский: поляки и литовцы «добивают» Лукашенко с подачи Госдепа
27 октября
Телефонный разговор, который провел госсекретарь США Майк Помпео с президентом Беларуси Александром Лукашенко, был не чем иным, как демонстрацией собственной силы, заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Глава МВД Беларуси заявил о войне в республике
28 октября
Беларусь находится в состоянии войны, поэтому представителям силовых структур необходимо применять огнестрельное оружие. Об этом заявил министр внутренних дел республики Юрий Караев.
Погребинский: Киев столкнется с серьезными проблемами, если Лукашенко останется при власти
28 октября
Отношения Киева и Минска могут сильно пострадать, если нынешний президент Беларуси Александр Лукашенко в той или иной форме останется при власти, заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Байден заявил о необходимости санкций против окружения Лукашенко
28 октября
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден призвал международное сообщество расширить санкции против Беларуси, распространив их на окружение главы государства Александра Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров