Новости

Погребинский: Киев столкнется с серьезными проблемами, если Лукашенко останется при власти

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru © AthmaPhotography

Отношения Киева и Минска могут сильно пострадать, если нынешний президент Беларуси Александр Лукашенко в той или иной форме останется при власти. Такое мнение в рамках проекта RuBaltic.Ru «СтрИмные новости» высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Политолог отметил, что отношения Киева и Минска до сих пор были довольно нейтральными. Однако теперь, когда Европа и США настроены против белорусских властей, Украина начала резко менять свою риторику в худшую сторону.

«Если все закончится тем, что Лукашенко в той или иной форме останется при власти, то я не исключаю, что наши отношения (Украины и Беларуси — прим. RuBaltic.Ru) могут настолько испортиться, что у нас будут очень тяжелые проблемы. Например, в направлении обеспечения нефтепродуктами. Мы получаем из Беларуси очень большую часть нефтепродуктов и много чего еще», — сказал Погребинский.

Он добавил, что ситуация в Беларуси не нормализуется, пока Лукашенко не скажет, когда он будет готов оставить свой пост. Это время должно быть достаточным для подготовки новой Конституции и новых выборов.

Кому достанется Украина? / стрИмные новости

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев — белорусам: «Никому в ЕС вы не нужны с вашими заводами»
27 октября
Продукция белорусских заводов продается только потому, что Минск выделяет на это дотации. Она нужна самой республике и России. Об этом в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM заявил политолог Сергей Михеев.
Джангиров: сохранить Беларусь Лукашенко может только Россия
27 октября
Интервью с украинским политическим аналитиком Дмитрием Джангировым.
Лукашенко заявил о ведении террористической войны против Беларуси c участием Литвы и Польши
27 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания заявил о развертывании против страны террористической войны.
В Минобороны России раскрыли цель попытки «цветной революции» в Беларуси
27 октября
Одной из целей «цветной революции» в Беларуси был срыв интеграции Союзного государства и внесение раскола в отношения с Россией. Об этом заявил глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу.
Обсуждение ()
Новости партнёров