Новости

В Минобороны России раскрыли цель попытки «цветной революции» в Беларуси

Источник изображения: reuters.com

Одной из целей «цветной революции» в Беларуси был срыв интеграции Союзного государства и внесение раскола в отношения с Россией. Об этом заявил глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

По его словам, попытка смены власти в республике была предпринята «при политической и финансовой поддержке Запада». Шойгу подчеркнул, что США с помощью технологии «цветных революций» «целенаправленно нагнетают напряженность, расшатывают внутриполитическую ситуацию в ряде стран».

«Республика Беларусь была и остается нашим ближайшим соседом, надежным союзником и стратегическим партнером. Это особенно важно в условиях сохраняющейся мировой нестабильности», — отметил министр.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Минске с директором Службы внешней разведки (СВР) России Сергеем Нарышкиным поблагодарил его за предоставляемые белорусским спецслужбам данные.

Подробнее о том, почему США выгодны беспорядки на постсоветском пространстве, читайте в материале RuBaltic.Ru «Американцы поджигают границы России: Украина и Прибалтика — приготовиться».

Путин и Лукашенко будут «мочить» белорусских экстремистов / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко и Помпео поговорили о главном союзнике Беларуси
25 октября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео заявил, что Россия является главным союзником республики.
Белорусские пограничники отказали во въезде в страну 595 иностранцам «спортивного телосложения»
26 октября 2020
Белорусские пограничники за прошедшую неделю отказали во въезде в страну 595 иностранцам.
Белорусские студенты поддержали призыв оппозиции к общенациональной забастовке
26 октября 2020
В центре Минска сотрудники правоохранительных органов задерживают студентов, которые поддержали призыв оппозиции к общенациональной забастовке.
В КГБ Беларуси обвинили протестующих в терроризме
26 октября 2020
Экстремистские действия протестующих в Беларуси можно квалифицировать как акт терроризма. Об этом заявил начальник отдела следственного управления Комитета государственной безопасности (КГБ) республики Константин Бычек.
Новости партнёров