Новости

Лукашенко и Помпео поговорили о главном союзнике Беларуси

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко в получасовом телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео заявил, что Россия является главным союзником республики. Об этом сообщает белорусский телеканал ОНТ в своем телеграм-канале.

Лукашенко рассказал о поддержке, которую сейчас Минск получает от Москвы, а также заметил, что РФ не вмешивается во внутренние дела Беларуси. По его словам, страны готовы совместно реагировать на возникающие внешние угрозы.

«В частности, в соответствии с Договором в рамках ОДКБ по защите общего пространства в случае внешней агрессии со стороны Польши, Литвы или других стран Беларусь и Россия будут вынуждены реагировать. В то же время Майк Помпео отметил, что ни от НАТО, ни от Польши и Литвы подобной угрозы не стоит опасаться, потому как ее не существует», — говорится в сообщении.

Госсекретарь также заверил Лукашенко, что «неизменно остается приверженцем суверенитета и независимости» Беларуси, а также сторонником развития сотрудничества с республикой. Кроме того, Помпео попросил Лукашенко разрешить политтехнологу Виталию Шклярову покинуть территорию страны, написала в своем твиттере корреспондент CNN при Госдепартаменте Дженнифер Ханслер.

После проведенных 9 августа в Беларуси президентских выборов, на которых, по данным Центризбиркома, победил Лукашенко, Помпео требовал от Минска освободить всех задержанных на массовых акциях демонстрантов. Также Госдепартамент США называл прошедшие выборы недостаточно открытыми и честными.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-волонтер штаба Бабарико променяла работу в пиаре на должность упаковщицы в Польше
22 октября 2020
Бывшая волонтер предвыборного штаба белорусского оппозиционера Виктора Бабарико, который не был допущен до участия в выборах президента, оставила работу в пиаре и переехала из Беларуси в Польшу, где теперь занимает должность упаковщицы на фабрике.
Лидер Либерально-демократической партии Беларуси: Россия и Беларусь должны отстаивать свои ценности вместе
22 октября 2020
Председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич считает, что Москва и Минск должны вместе отстаивать свои ценности.
Гайдукевич: конституционную реформу в Беларуси надо было провести еще в 2015 году
22 октября 2020
Конституционную реформу в Беларуси стоило провести еще в 2015 году, когда в стране прошли «очень спокойные» президентские выборы.
Депутат белорусского парламента: белорусы сами должны решить свои проблемы
22 октября 2020
Белорусский народ должен самостоятельно и без внешнего вмешательства решить свои внутренние проблемы.
Обсуждение ()
Новости партнёров