Новости

Экс-волонтер штаба Бабарико променяла работу в пиаре на должность упаковщицы в Польше

 
Источник изображения: instagram.com

Бывшая волонтер предвыборного штаба белорусского оппозиционера Виктора Бабарико, который не был допущен до участия в выборах президента, оставила работу в пиаре и переехала из Беларуси в Польшу, где теперь занимает должность упаковщицы на фабрике. Об этом Анна рассказала изданию TUT.by.

По ее словам, Бабарико предложил ей сотрудничество весной, когда собрался участвовать в выборах, и она «с удовольствием согласилась». Анна подчеркивает, что делала всё для штаба оппозиционера бесплатно и получала зарплату по основному месту работы будучи пиар-менеджером проектов.

После того, как в интервью белорусскому телеканалу бывшего коллеги Юрия Воскресенского, задержанного по делу Бабарико, она услышала свою фамилию (тот призывал членов штаба оппозиционера убедить людей не выходить в знак протеста на улицы), она решила уехать.

«Буду работать на фабрике. Мой польский пока на среднем разговорном уровне, поэтому профессия у меня самая простая: буду запаивать в целлофановые пакетики косметику, трудиться на конвейере. Подтяну язык — и тогда смогу рассчитывать на более интересные предложения. Или, возможно, ситуация изменится — и я смогу вернуться в Беларусь. Радует, конечно, что, работая на фабрике здесь, я буду зарабатывать больше, чем штатный пиарщик в Минске. Цены на жилье здесь выше, но продукты и одежда стоят столько же или дешевле. Живем вдвоем с сестрой в скромном хостеле — нам хватит», — рассказала она.

В Беларуси Анна занималась проведением пиар-кампаний для известных брендов, экологическими проектами и продвижением фильмов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусская оппозиция отказалась от идеи «разорвать Лукашенко на куски»
21 октября
Член президиума Координационного совета Павел Латушко опроверг собственное заявление о готовности белорусской оппозиции «разорвать» президента страны Александра Лукашенко «на куски».
Революция в Молдове: Запад попытается взять реванш за поражение в Беларуси
22 октября
Вашингтон настраивает молдавскую оппозицию на свержение Игоря Додона, если тот одержит победу на предстоящих президентских выборах.
Лукашенко поблагодарил Нарышкина за разведданные для белорусских спецслужб
22 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Минске с директором Службы внешней разведки России (СВР) Сергеем Нарышкиным поблагодарил его за предоставляемые белорусским спецслужбам данные.
Европарламент объявил белорусскую оппозицию лауреатом премии Сахарова
22 октября
Демократическая оппозиция Беларуси награждена премией Сахарова «За свободу мысли» в 2020 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров