Новости

Лукашенко поблагодарил Нарышкина за разведданные для белорусских спецслужб

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Минске с директором Службы внешней разведки России (СВР) Сергеем Нарышкиным поблагодарил его за предоставляемые белорусским спецслужбам данные. Об этом сообщает БелТА.

«Не секрет, наша встреча произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете. Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, я имею в виду Союзное государство. Спасибо вам за ту информацию, которую вы регулярно доводите до наших спецслужб и до меня в том числе», — заявил Лукашенко.

По его словам, в Беларуси серьезно относятся к этим данным. Нарышкин в свою очередь отметил, что спецслужбы могут еще многое сделать для обеспечения интересов России и Беларуси и защиты от возникающих угроз.

«Я абсолютно согласен с оценками степени напряженности ситуации, которая существует в мире в целом и в том числе вокруг наших с вами стран. Я уверен в том, что спецслужбы могут сделать еще много и много, чтобы обеспечить интересы наших государств, наших граждан, защитить от тех угроз, которые с определенной периодичностью возникают», — отметил глава СВР.

В Беларуси с 9 августа проходят массовые акции протеста против результатов президентских выборов, на которых победил Лукашенко. Лидер оппозиции Светлана Тихановская, занявшая на них второе место, после объявления итогов голосования уехала в Литву.

Путин и Лукашенко будут «мочить» белорусских экстремистов / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша пойдет на «беспрецедентные шаги» для трудоустройства рабочих из Беларуси
21 октября
Власти Польши намерены разрешить работать гражданам Беларуси, въехавшим в страну по гуманитарным визам. Об этом заявил депутат Сейма республики Михал Щерба.
Белорусская оппозиция отказалась от идеи «разорвать Лукашенко на куски»
21 октября
Член президиума Координационного совета Павел Латушко опроверг собственное заявление о готовности белорусской оппозиции «разорвать» президента страны Александра Лукашенко «на куски».
В МВД Беларуси рассказали, сколько граждан покинуло страну после выборов
21 октября
Больше всего белорусских граждан после выборов выехало в Польшу и Украину. Об этом сообщил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.
Революция в Молдове: Запад попытается взять реванш за поражение в Беларуси
22 октября
Вашингтон настраивает молдавскую оппозицию на свержение Игоря Додона, если тот одержит победу на предстоящих президентских выборах.
Обсуждение ()
Новости партнёров