Новости

Польша пойдет на «беспрецедентные шаги» для трудоустройства рабочих из Беларуси

 
Источник изображения: news.21.by

Власти Польши намерены разрешить работать гражданам Беларуси, въехавшим в страну по гуманитарным визам. Об этом заявил депутат Сейма республики Михал Щерба, сообщает Рolsha24.com.

По его словам, таким образом правительство пошло на «беспрецедентные шаги». Парламентарий напомнил, что ранее было принято решение бесплатно выдавать белорусам гуманитарные визы. Однако, согласно польскому законодательству, работать или учиться по ним в республике в настоящий момент нельзя.

Поправки в законопроект, которые позволят белорусам с гуманитарными визами работать в Польше, будут рассматриваться Сеймом 27 октября. По словам Щербы, большинство депутатов намерены поддержать эти изменения.

Накануне экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому с просьбой обеспечить приезжающих в республику белорусов работой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Науседа надеется, что ЕС проигнорирует объявление Тихановской в «международный» розыск
16 октября 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа выразил надежду на то, что страны Евросоюза проигнорируют информацию о «международном» розыске экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, тогда как ее объявили в межгосударственный.
Украинский политолог о ситуации в Беларуси: радикалов нельзя допускать к власти
19 октября 2020
Сильная Беларусь не входит в планы западных заказчиков «цветных революции», поэтому на столичных улицах всё больше радикалов, которым нужен только захват власти. Об этом заявил украинский политолог Юрий Кот.
Осталось 5 дней: Тихановская напомнила об ультиматуме и призвала силовиков перейти на сторону народа
20 октября 2020
Экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская напомнила, что приближается дата национальной забастовки, которую оппозиция анонсировала в ультимативной форме.
Netflix снимает фильм о протестах в Беларуси
19 октября 2020
Британский стриминговый портал Netflix готовит фильм или сериал о протестах в Беларуси. Об этом сообщил советник экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской по международным делам Франак Вячорка.
Обсуждение ()
Новости партнёров