Новости

Осталось 5 дней: Тихановская напомнила об ультиматуме и призвала силовиков перейти на сторону народа

 
Источник изображения: Lowell Sun

Экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская напомнила, что приближается дата национальной забастовки, которую оппозиция анонсировала в ультимативной форме. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

Ее обращение направлено в адрес представителей силовых структур Беларуси, которых она призывает перейти на сторону народа.

«Вы привыкли исполнять приказы. Но должны понимать, что скоро приказы будут звучать от новой, демократической власти. Это неизбежно. Народный ультиматум — это ваш шанс встать на сторону белорусов. Поэтому свяжитесь с нами, с фондами, сделайте публичное обращение с поддержкой своего народа. Исполните присягу, которую каждый из вас давал белорусам. До народного ультиматума осталось 5 дней», — говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе Светлана Тихановская объявила народный ультиматум президенту Беларуси Александру Лукашенко. По замыслу белорусской оппозиции, Лукашенко должен объявить об уходе, полностью остановить насилие на улицах и освободить всех политзаключенных. В случае невыполнения условий ультиматума 26 октября в стране начнется национальная забастовка.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. На голосовании Светлана Тихановская получила поддержку 10,12% граждан и заняла второе место, уступив Александру Лукашенко (80,1%). После этого она уехала в Литву, а в Беларуси начались массовые протесты, которые продолжаются до сих пор.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку «майдана» / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Науседа надеется, что ЕС проигнорирует объявление Тихановской в «международный» розыск
16 октября
Президент Литвы Гитанас Науседа выразил надежду на то, что страны Евросоюза проигнорируют информацию о «международном» розыске экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, тогда как ее объявили в межгосударственный.
Беларусь объявила Тихановскую в розыск за призывы к свержению конституционного строя
16 октября
Беларусь объявила экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск за призывы к насильственному свержению конституционного строя.
Глава КГБ Беларуси заявил о готовящейся в стране провокации
16 октября
Спецслужбы Беларуси в последние дни получают из различных источников информацию о готовящейся в республике провокации. Об этом заявил председатель Комитета государственной безопасности (КГБ) Иван Тертель.
Украинский политолог о ситуации в Беларуси: радикалов нельзя допускать к власти
19 октября
Сильная Беларусь не входит в планы западных заказчиков «цветных революции», поэтому на столичных улицах всё больше радикалов, которым нужен только захват власти. Об этом заявил украинский политолог Юрий Кот.
Обсуждение ()
Новости партнёров