Новости

Глава КГБ Беларуси заявил о готовящейся в стране провокации

 
Источник изображения: reuters.com

Спецслужбы Беларуси в последние дни получают из различных источников информацию о готовящейся в республике провокации. Об этом заявил председатель Комитета государственной безопасности (КГБ) Иван Тертель, сообщает БелТА.

По его словам, целью данных действий является дестабилизация ситуации в Беларуси. Как отметил Тертель, по замыслу организаторов данной акции, а также их кураторов за рубежом, планируется обвинить в тяжких последствиях этой провокации силовые структуры республики.

«И тем самым практически использовать последний шанс на реализацию своих планов. В этих условиях КГБ во взаимодействии с другими правоохранительными органами проводит комплекс мероприятий по проверке информации, установлению всех причастных лиц и привлечению их к ответственности», — заявил глава ведомства.

Он призвал граждан быть бдительными, «позаботиться о своих близких, не допустить их втягивания в противоправную деятельность».

Массовые акции протеста проходят в Беларуси с 9 августа. Их участники выступают против итогов выборов президента, согласно которым победителем стал действующий глава государства Александр Лукашенко.

Ранее белорусский лидер обвинил Литву, Польшу, Украину и Чехию в управлении протестным движением в республике. В Министерстве обороны республики заявили, что Польша и Литва пытались дестабилизировать ситуацию в Беларуси, а также внести раскол в Союзное государство, чтобы разорвать отношения Минска и Москвы.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку Майдана / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва симулирует «историю успеха» на фоне тяжелейшего кризиса
15 октября
Уровень безработицы в Литве превысил отметку в 14% трудоспособного населения. По масштабам безработицы Литва — один из лидеров Евросоюза.
Литва попала в новую энергетическую зависимость от России
16 октября
Литовские политики признали, что у Литвы нет возможности воспрепятствовать доступу на свою территорию продукции Белорусской атомной станции (БелАЭС).
Лукашенко заявил о «хорошем кулаке» Беларуси для Запада
15 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) является важным для страны органом, который может помочь белорусам бросить Западу вызов.
Помпео потребовал от Беларуси наказать виновных в «подрыве демократии»
14 октября
США требуют от властей Беларуси привлечь к ответственности виновных в «подрыве демократии».
Обсуждение ()
Новости партнёров