Новости

Науседа надеется, что ЕС проигнорирует объявление Тихановской в «международный» розыск

 
Источник изображения: reuters.com

Президент Литвы Гитанас Науседа перепутал виды розыска и выразил надежду на то, что страны Евросоюза проигнорируют информацию о «международном» розыске экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, тогда как она объявлена в межгосударственный. Об этом он написал в своем twitter.

Литовский лидер также призвал страны — члены Евросоюза держать для Тихановской все двери открытыми.

«Нелегитимный диктатор включил лидера белорусской оппозиции Тихановскую в международный список разыскиваемых лиц. Надеюсь, что страны Евросоюза останутся едиными и проигнорируют этот незаконный ордер. Тихановскую могут разыскивать в Беларуси, но ЕС должен держать все двери открытыми для нее», — говорится в сообщении.
Скриншот твита Гитанаса НауседыСкриншот твита Гитанаса Науседы

Сегодня стало известно, что Беларусь объявила экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск за призывы к насильственному свержению конституционного строя. Мера наказания по данному обвинению предполагает от трех до пяти лет колонии. 

Межгосударственный розыск — это комплекс оперативно-разыскных, поисковых, информационно-аналитических и иных мероприятий министерств внутренних дел с использованием Межгосударственного информационного банка (МИБ). Данные мероприятия проводятся в отношении разыскиваемых, находящихся за пределами государства — инициатора розыска, но в пределах территории государств — участников СНГ.

Международный розыск — это комплекс оперативно-разыскных и информационно-справочных мероприятий правоохранительных органов России и зарубежных стран, направленных на обнаружение разыскиваемых лиц, находящихся за пределами государства — инициатора розыска. Однако в этом случае все мероприятия осуществляются через посредничество национальных бюро Интерпола.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за Майдан в Белоруссии / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва симулирует «историю успеха» на фоне тяжелейшего кризиса
15 октября
Уровень безработицы в Литве превысил отметку в 14% трудоспособного населения. По масштабам безработицы Литва — один из лидеров Евросоюза.
Литва попала в новую энергетическую зависимость от России
16 октября
Литовские политики признали, что у Литвы нет возможности воспрепятствовать доступу на свою территорию продукции Белорусской атомной станции (БелАЭС).
Лукашенко заявил о «хорошем кулаке» Беларуси для Запада
15 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) является важным для страны органом, который может помочь белорусам бросить Западу вызов.
Помпео потребовал от Беларуси наказать виновных в «подрыве демократии»
14 октября
США требуют от властей Беларуси привлечь к ответственности виновных в «подрыве демократии».
Обсуждение ()
Новости партнёров