Новости

Беларусь объявила Тихановскую в розыск за призывы к свержению конституционного строя

 
Источник изображения: 123ru.net

Беларусь объявила экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск за призывы к насильственному свержению конституционного строя. Об этом сообщили в МВД России, передает РИА Новости.

«В розыскных учетах Межгосударственного информационного банка имеются сведения в отношении Тихановской С. Г., объявленной в межгосударственный розыск МВД республики Беларусь за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 361», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что речь идет о призывах к свержению или изменению конституционного строя республики или к совершению преступлений против государства. Мера наказания по этой статье предполагает от трех до пяти лет колонии.

7 октября стало известно о том, что Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск на территории Российской Федерации. В документе указывалось, что она «разыскивается по статье УК». Позже в пресс-службе МВД пояснили, что Тихановская была добавлена в базу разыскиваемых в России лиц на основании соглашений между двумя странами.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку Майдана / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва симулирует «историю успеха» на фоне тяжелейшего кризиса
15 октября
Уровень безработицы в Литве превысил отметку в 14% трудоспособного населения. По масштабам безработицы Литва — один из лидеров Евросоюза.
Поддерживающему оппозицию белорусскому центру предоставили помещение в центре Вильнюса
14 октября
Самоуправление Вильнюса выделило белорусам помещение в центре города под информационно-культурный центр.
Помпео потребовал от Беларуси наказать виновных в «подрыве демократии»
14 октября
США требуют от властей Беларуси привлечь к ответственности виновных в «подрыве демократии».
Минск счел указ Зеленского о привлечении специалистов из Беларуси недружественным шагом
14 октября
Посол Украины в Минске Игорь Кизим был вызван в Министерство иностранных дел Беларуси, где ему вручили ноту, в которой выражается озабоченность принятием украинским президентом указа о привлечении белорусских специалистов.
Обсуждение ()
Новости партнёров