Новости

МВД России опровергло возбуждение уголовного дела в отношении Тихановской

 
Источник изображения: reuters.com

Следственные органы России не возбуждали уголовных дел в отношении экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Об этом сообщили в пресс-центре МВД РФ.

«Уголовных дел в отношении Светланы Тихановской правоохранительными органами Российский Федерации не возбуждалось», — говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, включение белорусской оппозиционерки в базу разыскиваемых лиц объясняется тем, что Главный информационно-аналитический центр МВД России осуществляет формирование и ведение межгосударственного информационного банка. Он функционирует на основании Соглашения о взаимоотношениях Министерств внутренних дел в сфере обмена информацией от 3 августа 1992 года и Соглашения об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью от 22 мая 2009 года, заключенными в рамках СНГ.

Накануне стало известно о том, что Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск на территории Российской Федерации. В документе указывалось, что она «разыскивается по статье УК».

Тем временем глава МИД Литвы Линас Линкявичюс высказал удивление по поводу данного решения России. По его словам, таким образом РФ может пытаться скомпрометировать Координационный совет белорусской оппозиции (КС).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко поквитается с Литвой по методу Путина
6 октября
Минск начинает использовать в отношениях с Литвой ту же логику, которую использовала Россия, когда взяла курс на переориентацию своего транзита с Прибалтики на отечественные порты.
Тихановская рассказала о желании встретиться с Путиным
5 октября
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская на встрече с представителями диаспоры в Берлине заявила, что хотела бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным, «чтобы понять, почему он поддерживает Лукашенко».
Тихановская объявлена в розыск в России
7 октября
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск на территории России.
Путин и Лукашенко обсудили полное открытие границ между Россией и Беларусью
7 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. Основной темой диалога стало полное открытие границ между двумя странами.
Обсуждение ()
Новости партнёров