Новости

Тихановская рассказала о желании встретиться с Путиным

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская на встрече с представителями диаспоры в Берлине заявила, что хотела бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным, «чтобы понять, почему он поддерживает Лукашенко». Об этом сообщается в ее telegram-канале.

На вопрос, с кем бы она хотела встретиться не как политик, Тихановская ответила: «С Сергеем Тихановским». Это ее супруг, он содержится в белорусском СИЗО как обвиняемый по уголовному делу о массовых беспорядках.

На выборах президента Беларуси 9 августа Светлана Тихановская, по данным Центризбиркома, набрала 10,12% голосов и заняла второе место. Победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко с результатом 80,1%. После выборов Тихановская уехала в Литву, а в Беларуси начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор.

По инициативе Тихановской создан Координационный совет белорусской оппозиции для транзита власти в республике.

Белорусская оппозиция хочет дружить с Путиным против Лукашенко / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусские каналы назвали Литву, Польшу и Украину странами соцблока (фото)
3 октября 2020
Белорусский телеканалы «Беларусь — 1» и СТВ напомнили Литве, Украине и Польше об их социалистическом прошлом. Аналитический портал RuBaltic.Ru представляет вниманию читателей скрины.
Победа «демократии» в Беларуси станет реваншем белорусского национализма
4 октября 2020
Не стихающие протесты в Беларуси всколыхнули дискуссии о будущем белорусской демократии. С одной стороны, протестное движение позиционируется как широкий общественный фронт за демократические перемены. С другой — в нем невозможно скрыть все более выраженную идеологическую монополию белорусского национализма.
Лукашенко признал Польшу и Литву главными врагами Беларуси
5 октября 2020
МИД Беларуси отозвал послов из Вильнюса и Варшавы, понизил уровень дипломатического представительства в Польше и Литве и вынуждает эти страны сделать то же самое в Минске.
В Евросоюзе осудили решение Минска выслать дипломатов Литвы и Польши
4 октября 2020
Сокращение дипломатического присутствия Польши и Литвы в Беларуси после введения санкций Евросоюза (ЕС) в отношении этой страны «идет против логики диалога с Евросоюзом». Об этом заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель.
Обсуждение ()
Новости партнёров