Новости

Белорусские каналы назвали Литву, Польшу и Украину странами соцблока (фото)

 
Источник изображения: Скрин RuBaltic.Ru

Белорусский телеканалы «Беларусь — 1» и СТВ напомнили Литве, Украине и Польше об их социалистическом прошлом. Аналитический портал RuBaltic.Ru представляет вниманию читателей скрины.

В сюжете телеканала говорилось об экс-кандидате на пост президента Беларуси Светлане Тихановской, которая находится в Литве уже больше месяца.

Скрин Rubaltic.RuСкрин RuBaltic.Ru

Очевидно, таким образом белорусы решили «отомстить» литовским соседям за «бывшего президента Александра Лукашенко» и «избранного лидера Светлану Тихановскую».

Другой белорусский канал — СТВ  — назвал Польшу «бывшей Польской Народной Республикой». Для Польши, которая, как и Литва, всячески открещивается от своего коммунистического прошлого, это тоже своего рода «триггер».

Скрин RuBaltic.RuСкрин RuBaltic.Ru

Не забыли и про Украину.

Скрин RuBaltic.RuСкрин RuBaltic.Ru

Напомним, ранее член комитета «Русскоговорящая Клайпеда» Артур Крижановский в открытом письме потребовал у главы Литвы Гитанаса Науседы отчитаться, на какие средства Тихановская проживает в Вильнюсе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Кто оплачивает эти котлеты?»: литовцы требуют у Науседы отчитаться за проживание Тихановской
2 октября 2020
Член комитета «Русскоговорящая Клайпеда» Артур Крижановский потребовал у главы Литвы Гитанаса Науседы отчитаться, на какие средства проживает в Вильнюсе экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская.
Главы МИД Литвы и Польши отказались отзывать своих дипломатов из Беларуси
2 октября 2020
Главы МИД Литвы и Польши Линас Линкявичюс и Збигнев Рау не собираются отзывать своих послов из Беларуси по рекомендации Минска.
МИД Беларуси аннулировал аккредитации всех иностранных журналистов
2 октября 2020
Журналисты иностранных СМИ, работающие на территории Беларуси, со 2 октября лишаются ранее выданных аккредитаций. Теперь им необходимо заново пройти регистрацию в Министерстве иностранных дел республики.
МИД Беларуси порекомендовал Польше и Литве сократить число дипломатов в стране
2 октября 2020
МИД Беларуси призвал Польшу и Литву до 9 октября сократить число дипломатов до 18 и 14 человек соответственно.
Обсуждение ()
Новости партнёров