Новости

Линкявичюс назвал Лукашенко бывшим президентом Беларуси

 
Источник изображения: kommersant.ru

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в своем аккаунте в Twitter назвал Александра Лукашенко бывшим президентом Республики Беларусь. Об этом сообщает Sputnik Литва.

«Бывший президент Беларуси теперь просит Путина о помощи. Против кого? Против собственных людей, несущих цветы по улице?» — написал Линкявичюс.

Напомним, ранее состоялся телефонный разговор белорусского и российского президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина о ситуации внутри и вокруг Беларуси.

Литва и другие страны Балтии считают своим долгом быть «посредниками в урегулировании конфликта» в Беларуси и активно поддерживают местную оппозицию, которая провела серию несанкционированных митингов протеста после президентских выборов. Ранее Минск отказал во въезде евродепутатам из Литвы и Польши.

Лукашенко, который по итогам выборов набрал наибольшее количество голосов, остается действующим президентом Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему белорусы вышли на улицы?
14 августа
«Майдан» в Беларуси, о котором так много говорили, начался. Во всяком случае, именно так воспринимаются многими наблюдателями волнения, охватившие белорусские города. Является ли происходящее в Беларуси «майданом», и какие последствия всё это может иметь, попробуем разобраться.
«Это путинская пропаганда»: российская вакцина от коронавируса довела Запад до истерики
14 августа
Первая в мире вакцина от коронавируса официально зарегистрирована в России. На Западе эта новость вызвала приступ клинической русофобии. Российского президента Владимира Путина уличают в том, что он подвергает весь мир опасности ради удовлетворения своих геополитических амбиций.
Проблема Беларуси неожиданно объединила Германию и Россию
15 августа
Германия не присоединилась к государствам, которые признали итоги президентских выборов в Беларуси. При этом Берлин неожиданно нашел общий язык с Москвой по белорусской тематике.
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги президентских выборов
14 августа
Центральная избирательная комиссия Беларуси огласила окончательные итоги президентских выборов.
Обсуждение ()
Новости партнёров