Новости

Евродепутатам от Литвы и Польши отказали во въезде в Беларусь

 
Источник изображения: Евразия.Эксперт

Евродепутатам от Литвы и Польши Пятрасу Ауштрявичюсу и Роберту Бедроню отказали 14 августа во въезде на территорию Беларуси. Об этом Ауштрявичюс сообщил на своей странице в Facebook. 

По словам депутата, билеты отменили по решению пограничной службы Беларуси.

«Вот так режим Лукашенко демонстрирует "открытость" к диалогу, который проходит при поддержке в том числе и литовского правительства», — написал Ауштрявичюс.

Прибалтика и Польша поддерживают белорусскую оппозицию и призывают Лукашенко к деэскалации конфликта и немедленному прекращению применения силы против граждан республики. Ранее они заявили о готовности выступить посредниками в разрешении политического кризиса в Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы заявил, что приостановил кровопролитие в Беларуси
14 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что предложенный им план по урегулирования политического кризиса в Беларуси приостановил кровопролитие в республике. Об этом глава государства заявил после встречи с коллегой из Эстонии Керсти Кальюлайд.
Премьер Польши призвал власти Беларуси провести новые выборы президента
14 августа
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал власти Беларуси провести новые президентские выборы с участием международных наблюдателей.
Литва готова оказать финансовую помощь пострадавшим во время протестов в Беларуси
14 августа
Литва окажет финансовую помощь пострадавшим во время протестов в Беларуси. Об этом сообщил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.
Проблема Беларуси неожиданно объединила Германию и Россию
15 августа
Германия не присоединилась к государствам, которые признали итоги президентских выборов в Беларуси. При этом Берлин неожиданно нашел общий язык с Москвой по белорусской тематике.
Обсуждение ()
Новости партнёров