Новости

Литва готова оказать финансовую помощь пострадавшим во время протестов в Беларуси

 
Источник изображения: ria.ru

Литва окажет финансовую помощь пострадавшим во время протестов в Беларуси. Об этом сообщил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс на своей странице в Twitter.

«Литва решила выделить финансовые средства для оказания помощи пострадавшим во время недавних протестов в Белоруссии», — написал глава внешнеполитического ведомства Литвы. При этом он не уточнил о какой сумме идет речь.

Ранее литовский лидер Гитанас Науседа заявил, что Литва, Латвия и Польша подготовили план по выходу из политического кризиса в Беларуси. Кроме того, он выразил мнение, что республика может войти в состав России в случае пассивного отношения Евросоюза к ситуации, сложившейся в стране после президентских выборов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы: если мы будем пассивными, Беларусь войдет в состав России
14 августа
Беларусь может войти в состав России в случае пассивного отношения Евросоюза к ситуации, сложившейся после президентских выборов в республике. Такое мнение высказал президент Литвы Гитанас Науседа.
Польша и Прибалтика решили «откусить кусок» от власти Лукашенко
14 августа
Вступить в диалог с оппозицией и сформировать Национальный совет по урегулированию гражданского конфликта — с такими призывами обратились к президенту Беларуси Александру Лукашенко Польша и Прибалтика. Перевести можно так: пустите к власти наших агентов, и мы будем поддерживать Минск, а не лоббировать введение санкций.
Почему белорусы вышли на улицы?
14 августа
«Майдан» в Беларуси, о котором так много говорили, начался. Во всяком случае, именно так воспринимаются многими наблюдателями волнения, охватившие белорусские города. Является ли происходящее в Беларуси «майданом», и какие последствия всё это может иметь, попробуем разобраться.
Латвия усомнилась в совместном проведении чемпионата мира по хоккею с Беларусью
14 августа
Проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году совместно с Беларусью невозможно из-за сложившейся политической ситуации в республике, заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров