Новости

Латвия усомнилась в совместном проведении чемпионата мира по хоккею с Беларусью

 
Источник изображения: 10topbet.ru

Проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году невозможно из-за сложившейся политической ситуации в Беларуси, заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в интервью телеканалу LTV7, сообщает ТАСС.

Мировое первенство должно пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге, однако уже сейчас у заинтересованных сторон появляются сомнения в успешном проведении соревнований.

«Я думаю, что события в Минске резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы как страна можем устроить чемпионат [мира по хоккею] вместе с Беларусью. Я уже попросил Министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с Международной федерацией хоккея (IIHF), чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить», — сказал Кариньш.

Рига принимала чемпионат мира по хоккею в 2006 году, Минск — в 2014. 

В Беларуси с 9 августа проходят несанкционированные акции протеста против итогов президентских выборов. По данным МВД республики, за три дня было арестовано более шести тысяч человек. Несколько сотен гражданских лиц и силовиков были госпитализированы, один человек погиб. 

Ранее президент Латвии отказался поздравлять своего белорусского коллегу Александра Лукашенко с победой на выборах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский националист Ярош рассказал, как готовил белорусское сопротивление
13 августа
Основатель запрещенной в России группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош на странице в Facebook опубликовал пост, в котором рассказал, что украинские националисты в течение нескольких десятилетий инструктировали и подготавливали белорусских радикалов.
Польша и Прибалтика решили «откусить кусок» от власти Лукашенко
14 августа
Вступить в диалог с оппозицией и сформировать Национальный совет по урегулированию гражданского конфликта — с такими призывами обратились к президенту Беларуси Александру Лукашенко Польша и Прибалтика. Перевести можно так: пустите к власти наших агентов, и мы будем поддерживать Минск, а не лоббировать введение санкций.
Опубликовано видео забастовки рабочих на заводе БелАЗ под Минском
13 августа
Сегодня сотрудники нескольких цехов Белорусского автомобильного завода (БелАЗ) прекратили работу и провели забастовку. Десятки рабочих требовали встречи с руководством предприятия, вывода ОМОН из города Жодино и проведения честных выборов в республике.
Президент Латвии отказался поздравлять Лукашенко с победой на выборах
13 августа
Отправка поздравлений президенту Беларуси Александру Лукашенко не запланирована в распорядке дня главы Латвии Эгилса Левитса. Об этом сообщила его помощница Айва Розенберга.
Обсуждение ()
Новости партнёров