Новости

Сейм Литвы призвал международное сообщество дать оценку российско-белорусским соглашениям

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Сейм Литвы принял резолюцию с призывом к международному сообществу дать оценку соглашениям России и Беларуси и ввести санкции в случае, если они направлены на «ограничение суверенитета» республики вопреки воле ее граждан. Текст документа размещен на сайте парламента.

«Призываем международное сообщество оценить попытки непризнанного руководителя Беларуси Александра Лукашенко легитимизировать свою власть заключением новых соглашений с Россией, которые ограничат суверенитет белорусского народа», — говорится в документе.

Это вторая резолюция парламента Литвы, принятая после оглашения итогов президентских выборов в Беларуси. 18 августа на внеочередной сессии депутаты балтийской республики призвали не признавать итоги прошедшего 9 августа голосования и ввести санкции в отношении должностных лиц этой страны.

В Литву после выборов в Беларуси уехала основная конкурентка Александра Лукашенко Светлана Тихановская, занявшая второе место (10,12% голосов). В начале сентября президент республики советовал властям Литвы заняться решением национальных проблем и не вмешиваться во внутренние дела соседнего государства.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за «майдан» в Беларуси / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Колесникова стала подозреваемой по делу о призывах к захвату власти в Беларуси
9 сентября
Член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Мария Колесникова находится в статусе подозреваемой в уголовном деле о публичных призывах к захвату власти. Об этом сообщила ее адвокат Людмила Казак.
В Вильнюсе опасаются запрета Беларуси на пропуск литовских дальнобойщиков через границу
10 сентября
Беларусь может запретить впускать на территорию республики дальнобойщиков из Литвы. Об этом заявили литовские СМИ со ссылкой на сообщение ассоциации перевозчиков Литвы.
«Лексус» и «Вован»: Украина профессионально занимается информационными диверсиями
10 сентября
Интервью с знаменитыми российскими пранкерами «Лексусом» (Алексей Столяров) и «Вованом» (Владимир Кузнецов).
Лукашенко отказался отдавать власть
10 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко при представлении Андрея Шведа в должности генпрокурора заявил, что не для того получал власть, чтобы ее отдать.
Обсуждение ()
Новости партнёров