Новости

В Вильнюсе опасаются запрета Беларуси на пропуск литовских дальнобойщиков через границу

 
Источник изображения: www.intex-press.by

Беларусь может запретить впускать на территорию республики дальнобойщиков из Литвы. Об этом заявили литовские СМИ со ссылкой на сообщение ассоциации перевозчиков Литвы, пишет Sputnik Латвия.

Литовская национальная ассоциация автоперевозчиков Linava утверждает, она располагает информацией от коллег о том, что Беларусь может перестать впускать литовских перевозчиков. Однако никаких официальных данных на этот счет нет.

«Мы слышали информацию от отдельных перевозчиков, мы направили официальные запросы в родственные ассоциации, говорили с посольством Литвы в Беларуси, однако официальных документов нет», — заявил президент Linava Ромас Аустинскас.

Коммерческий атташе Литвы в Беларуси Юлиюс Глебовас в свою очередь говорил, что слышал подобные заявления, однако они ничем не подтверждались. В литовском Минтрансе также сказали, что не располагают официальной информацией по данному вопросу.

Тем временем Министерство транспорта Беларуси заявляет, что каких-либо распоряжений по этому поводу им не поступало, ситуация никак не изменилась — грузоперевозки на белорусско-литовской границе не прекратились, об этом Sputnik Беларусь сообщили в пресс-службе ведомства. Так, в пункте пропуска «Каменный Лог» находятся более 30 фур, в «Бенякони» — более 70.

Отношения Вильнюса и Минска продолжают оставаться натянутыми после президентских выборов в Беларуси, прошедших 9 августа. В Литве сразу заявили, результаты голосования «сфальсифицированы». В конце августа стало известно, что страны Балтии ввели санкции против президента Беларуси Александра Лукашенко и ряда чиновников республики. Минск сразу отреагировал на данное решение и 2 сентября объявил о введении асимметричных персональных ограничений в отношении представителей Латвии, Литвы и Эстонии. Кроме того, по словам Лукашенко, в Беларуси прорабатывают вопрос о переориентации транзита товаров с портов Прибалтики в РФ.

Подробнее на эту тему: Оставьте Беларусь в покое: литовский бизнес посылает отчаянные сигналы власти

Лукашенко обрушит экономику Литвы за Майдан в Белоруссии / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Оставьте Беларусь в покое: литовский бизнес посылает отчаянные сигналы власти
11 сентября
Литовские дальнобойщики испугались возможного запрета на транзит грузов через территорию Беларуси. Но официальный Вильнюс интересы собственно Литвы в его геополитических играх не интересуют.
Дипломаты Литвы, Польши и других стран ЕС приехали защитить Алексиевич от задержания
9 сентября
Послы Литвы, Польши, Чехии и других стран Евросоюза (ЕС) в Минске приехали домой к члену Координационного совета оппозиции Беларуси Светлане Алексиевич, чтобы защитить ее от возможного задержания.
Колесникова стала подозреваемой по делу о призывах к захвату власти в Беларуси
9 сентября
Член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Мария Колесникова находится в статусе подозреваемой в уголовном деле о публичных призывах к захвату власти. Об этом сообщила ее адвокат Людмила Казак.
Туск предложил номинировать семью Тихановских на Нобелевскую премию
9 сентября
Экс-председатель Евросовета (ЕС), лидер Европейской консервативной партии Дональд Туск предложил выдвинуть белорусских оппозиционеров Светлану и Сергея Тихановских на Нобелевскую премию мира.
Обсуждение ()
Новости партнёров