Новости

Власти Беларуси подготовили ответные санкции против представителей стран Балтии

 
Источник изображения: ria.ru

В Беларуси подготовлены и утверждены ответные санкции в отношении представителей стран Балтии. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Владимир Макей на совместной пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве, сообщает РИА Новости.

Глава белорусского МИД подчеркнул, что в случае, если другие страны будут вводить санкции против республики, Минск также планирует давать адекватный ответ.

«Вчера мы подготовили предложения, и они уже утверждены, предложения о введении санкций в отношении соответствующих персоналий из Литвы, Латвии и Эстонии. Будут и другие страны вводить санкции против Белоруссии — мы также будем предпринимать соответствующие адекватные решения и давать адекватный ответ», — заявил Макей.

Он отметил, что ранее, во время обсуждения с коллегами из стран Балтии текущей ситуации в Беларуси, вопросы использования санкционных инструментов в международном сотрудничестве назывались неприемлемыми.

В конце августа белорусскому президенту Александру Лукашенко и еще 29 государственным чиновникам республики запретили въезд в Латвию, Литву и Эстонию. Позже министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене заявила, что санкционный список будет дополнен.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за «майдан» в Беларуси / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко получил возможность достойно ответить «вякающей из-под забора» Прибалтике
2 сентября
Лукашенко обещал прибалтийским соседям ответить на их санкции переориентацией белорусского грузопотока с Литвы и Латвии на Россию. Помимо экономического давления на страны Балтии, Беларусь должна включиться в борьбу за русский язык и русскоязычных в Прибалтике, тем более что среди них много белорусов.
Президент Литвы призвал созвать Совет ООН для обсуждения ситуации в Беларуси
1 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа призвал созвать Совет ООН, чтобы обсудить ситуацию в Беларуси. Письмо с соответствующим предложением он направил главе организации Антониу Гутерришу.
Более 60 граждан Беларуси получили разрешение на въезд в Литву
1 сентября
Литва разрешила въезд 64 гражданам Беларуси в рамках гуманитарного исключения, действующего в прибалтийской республике с 12 августа. Об этом сообщила министр внутренних дел Литвы Рита Тамашюнене.
Белорусская оппозиция хочет дружить с Путиным
1 сентября
Невероятно, но факт: белорусская оппозиция по-прежнему не выступает против участия России в разрешении кризиса в Беларуси. Даже наоборот, она этого очень хочет!
Обсуждение ()
Новости партнёров