Новости

Лукашенко намерен договориться с Москвой о переориентации грузов из портов Литвы

 
Источник изображения: yandex.ru

Власти Беларуси намерены договориться с Россией о переориентации своего грузопотока из портов Литвы. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По словам главы государства, для Минска это будет не очень выгодно, но с Москвой можно обсудить тарифы.

«Говорят, [переориентировать свои грузы с портов Литвы на Россию] это дороже будет для Беларуси. Конечно, нам немножко будет не выгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам, и они от объемов перевалки наших грузов всё равно получат выгоду», — отметил Лукашенко.

Президент добавил, что в республике сейчас прорабатывают ответные меры на введенные странами Балтии санкции против 30 белорусских чиновников.

«Мы не будем бороться за то, чтобы нас туда пустили. Мы просто экономически попробуем решить эту проблему», — заявил он.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за «майдан» в Беларуси / Оперштаб
На прошлой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Глава государства пообещал жесткий ответ на ограничительные меры со стороны ряда европейских стран. Накануне Литва, Латвия и Эстония объявили о том, что вводят санкции против Лукашенко и еще 29 чиновников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва уничтожит Клайпеду ради отрыва Беларуси от России
1 сентября 2020
Угроза президента Беларуси Александра Лукашенко забрать из Клайпеды белорусские грузы не повлияла на руководство Литвы. Литовская власть упорно готовит список санкций против соседней страны и поддерживает белорусскую оппозицию, в очередной раз доказывая, что её не интересуют Литва и литовцы.
Лукашенко запретили въезд в Литву, Латвию и Эстонию
31 августа 2020
Президенту Беларуси Александру Лукашенко и еще 29 чиновникам республики запретили въезд в Латвию, Литву и Эстонию.
Борьба Лукашенко и оппозиции дает шанс для третьей силы в Беларуси
31 августа 2020
В Беларуси третьи выходные подряд проходят рекордные для республики по численности акции оппозиции. Многие протестующие не поддерживают ни Лукашенко, ни патентованных борцов с ним.
Страны Балтии вводят санкции против Лукашенко и ряда белорусских чиновников
31 августа 2020
Власти Литвы, Латвии и Эстонии введут санкции против 30 чиновников из Беларуси, включая президента республики Александра Лукашенко. Об этом заявил литовский глава Гитанас Науседа.
Обсуждение ()
Новости партнёров