Новости

«Зажрались!»: Лукашенко поручил переориентировать все торговые потоки с портов Литвы

 
Источник изображения: sng.fm

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Об этом он заявил во время рабочей поездки на ООО «Савушкин-Орша», сообщает БелТА.

Во время общения с коллективом компании белорусский лидер пообещал жесткий ответ на введение санкций со стороны ряда европейских стран.

«Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас —поляки и литовцы — барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику, или через Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции, на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго, пусть даже не мечтают», — заявил Лукашенко.

По мнению президента, европейские страны «забыли, что такое Беларусь».

«Думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами. Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции. Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место», — подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер выразил уверенность, что страна выживет в условиях санкций. Он напомнил, что республика уже проходила санкционный период.

«Выжили. Выживем и сейчас. Мир не без добрых людей. Поэтому нас пугать не надо», — заключил президент.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за «майдан» в Белоруссии / Оперштаб
Ранее Министерство иностранных дел Литвы предложило ввести национальные санкции в отношении 118 чиновников из Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва пожертвовала энергетической безопасностью ради борьбы с Беларусью
28 августа
Литва разорвала один из договоров, заключенных в рамках параллельной работы энергетических систем Беларуси, России и Прибалтийских республик. Ради борьбы с Белорусской АЭС Литва уже сегодня готова пожертвовать своей энергетической безопасностью.
Навальный и белорусская оппозиция стали главной заботой Литвы
24 августа
Хамское по отношению к России высказывание главы МИД Литвы об «отравлении» российского оппозиционера Алексея Навального привело к дипломатической пикировке с посольством РФ. Своим поведением официальный Вильнюс создает ассоциации с любопытной бабкой на лавочке у подъезда, которая от отсутствия собственной личной жизни лезет в дела соседей.
Лукашенко нашел способ отомстить Литве за поддержку протестов в Беларуси
24 августа
Забастовки в Беларуси могут негативно повлиять на работу Клайпедского морского порта, около трети грузооборота которого составляют белорусские грузы. Лукашенко вполне может отомстить прибалтийской республике за поддержку белорусской оппозиции и привести в исполнение свои давние угрозы — перераспределить транзитные потоки в пользу других стран.
Лукашенко заявил, что Польша собирается отобрать у Беларуси Гродненскую область
27 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о планах Польши воспользоваться кризисом в стране и присоединить к себе Гродненскую область.
Обсуждение ()
Новости партнёров