Новости

Минтранс Литвы не увидел падения перевалки белорусских грузов через Клайпеду

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Перевалка грузов из Беларуси через Клайпедский морской порт продолжается в штатном режиме, несмотря на забастовки на предприятиях в соседней республике. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта и коммуникаций Литвы Ярослава Наркевича.

«Грузопоток из Белоруссии идет в обычном режиме, никаких нарушений нет», — заявил он. По словам Наркевича, на ситуацию влияет фактор экономической выгоды, что является гарантией сохранения грузопотока из Беларуси в обычных объемах. Эти объемы, уточнил глава Минтранса, оговорены выгодными для обеих сторон долгосрочными соглашениями.

Наркевич считает минимальной вероятность того, что Минск откажется от услуг Клайпедского порта из-за политической позиции Вильнюса, который поддерживает белорусскую оппозицию. По словам министра, это решение «не пошло бы на пользу жителям Беларуси».

Перевалка грузов из Беларуси занимает треть от общего объема грузопотока в Клайпедском порту. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис ранее также заявлял, что Беларуси невыгодно отказываться от порта Клайпеды в пользу российских портов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия хочет размещать войска США за российские деньги
3 августа
Латвия готова развивать торговые связи с Россией, при этом она не собирается ни на йоту отходить от своей антироссийской политики. Балтийская республика вполне серьезно рассчитывает на деньги от экономического сотрудничества с РФ, чтобы принимать в стране американских солдат.
Латвия жертвует экономикой ради борьбы с Лукашенко
12 августа
Латвия, которая планировала на сентябрь визит Лукашенко, отказалась от бойкота Белорусской АЭС и рассчитывала перевести в свои порты белорусские грузы, оказалась одной из стран, которые усомнились в легитимности прошедших в республике президентских выборов и потребовали от белорусской власти вступления в переговоры с оппозицией.
В акватории Клайпедского порта произошел разлив нефтепродуктов
9 августа
В Клайпедском порту произошел разлив нефтепродуктов, пятно было обнаружено рано утром в воскресенье.
Сквернялис счел невыгодным для Беларуси отказ от перевалки грузов через Клайпеду
18 августа
Возможный отказ от перевалки грузов через Клайпедский морской порт невыгоден для Беларуси, уверен премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.
Обсуждение ()
Новости партнёров