Новости

В акватории Клайпедского порта произошел разлив нефтепродуктов

 
Источник изображения: baltnews.com

В Клайпедском порту произошел разлив нефтепродуктов, пятно было обнаружено рано утром в воскресенье. Об этом сообщили в пресс-службе дирекции гавани, передает Sputnik Литва.

Отмечается, что на место разлива было отправлено судно Zunda, которое предназначено для сбора загрязняющих веществ. Также на месте работают водолазы и нефтесборный корабль дирекции порта Naras. На данный момент специалисты выясняют происхождение и количество загрязняющих веществ.

В апреле многокилометровое нефтяное пятно было обнаружено в Балтийском море у берегов Польши. Его зафиксировал спутник Европейского агентства морской безопасности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Зеленая сделка» ЕС спровоцирует угольный «майдан» в Польше
6 августа
Экономический кризис не заставил руководство Евросоюза отказаться от своей «зеленой сделки». Категорически против этого выступает Варшава. И дело не только в деньгах: польские власти прекрасно понимают, что «зеленая сделка» ЕС может спровоцировать в их стране социально-политические потрясения.
Литва предоставила убежище россиянину, обвиняемому в загрязнении нефти в «Дружбе»
23 июля
Власти Литвы предоставили политическое убежище бывшему генеральному директору компании «Самаратранснефть-терминал» (СТНТ) Роману Ружечко, обвиняемому по делу о загрязнении и хищении нефти в трубопроводе «Дружба».
Власти Германии запретили «Гринпис» топить гранитные глыбы в Балтийском море
28 июля
Германские власти воспротивились акциям «Гринписа» по защите дна Балтийского моря от вредного воздействия рыболовных сетей. Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии посчитало, что действия экологов не менее вредны, чем промышленное рыболовство.
Немецкие эксперты предложили заполнить украинскую ГТС российским водородом
22 июля
Курс Евросоюза на «зеленую» энергетику и климатическую нейтральность потребует от Брюсселя новых геополитических отношений с Россией и Украиной, говорится в докладе берлинского Фонда науки и политики (SWP). Беларусь в список приоритетов «зеленого» курса ЕС не попала.
Обсуждение ()
Новости партнёров