Новости

У берегов Польши обнаружили многокилометровое нефтяное пятно

 
Источник изображения: reuters.com

Близ польского берега обнаружен разлив неизвестного вещества, предположительно нефтепродуктов. По информации местных СМИ, загрязнение удалось зафиксировать с помощью спутника, передает ТАСС.

По предварительной информации, в Балтийском море близ польских берегов произошел разлив углеводородов. Образовавшееся пятно длиной 34 км и шириной 1,3 км обнаружил спутник Европейского агентства морской безопасности.

Как рассказал представитель Морской поисково-спасательной службы в Гдыне Рафал Гёк, пятно находится в 36 км от города Ястарня на Хельской косе. По указанным координатам отправлено спасательное судно Captain Point.

«Наши сотрудники взяли образцы на экспертизу. У нас до сих пор нет результатов, что это за вещество», — отметил представитель спасательной службы.

Также пока не установлен источник загрязнения.

В конце февраля в Клайпедском морском порту произошла утечка гидравлического масла в акваторию гавани. Также пострадала набережная. Загрязнение удалось локализовать надводными заграждениями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Нефть ушла в минус: Прибалтике приготовиться
20 апреля
Цены на американскую нефть WTI впервые в истории ушли в минус, потянув за собой вниз и все остальные марки углеводорода. Мировая экономика вступила в затяжной кризис, первыми его жертвами станут периферийные страны.
Цена американской нефти WTI впервые в истории упала до отрицательной отметки
20 апреля
Контракты с поставкой в мае американской нефти сорта WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились до минус $2 за баррель. Такое обрушение произошло впервые в истории.
В полиции Украины заявили о поимке поджигателя травы близ Чернобыльской АЭС
14 апреля
Нацполиция Украины установила личность поджигателя травы, в результате действий которого возник пожар в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.
Киевлянам предложили подавать на Украину в суд из-за накрывшего столицу смога с чернобыльских пожаров
17 апреля
Жители украинской столицы имеют право подавать на власти в суд из-за едкого дыма, накрывшего столицу накануне. Об этом заявил представитель общественной организации «Защита экологических прав» Александр Лупейко. Официальные власти настаивают, что дым в Киев «надуло» из Житомирской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров