Новости

В Клайпедском порту произошла утечка гидравлического масла

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В Клайпедском морском порту вечером 25 февраля произошел порыв гидравлического шланга экскаватора, что привело к утечке гидравлического масла. Об этом сообщает LRT со ссылкой на сообщение дирекции гавани.

Сильнее всего от смазочных материалов пострадала набережная, остатки масла также попали в акваторию. Сотрудники порта установили водные барьеры и локализовали загрязнение. В настоящее время последствия загрязнения устраняются. О произошедшем доложено природоохранным инспекторам.

Это не первый инцидент с загрязнением окружающей среды в Клайпедском порту, о котором сообщают СМИ. По данным LRT, гавань в течение семи лет загрязняла воду в Куршском заливе ртутными примесями. Министр транспорта и коммуникаций Литвы (порт принадлежит государству) Ярослав Наркевич заявил, что это неправда.

В конце января сообщалось о выбросе парафина в Куршскую косу. Российская часть косы в результате происшествия не пострадала. В Литве также расследуется уголовное дело в отношении производителя бумаги Grigeo Klaipėda, который на протяжении многих лет сливал отходы производства в Куршский залив.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва становится экологической угрозой для России и Беларуси
18 февраля
Литва активно критикует Россию и Беларусь по вопросам экологии. Особенно любят в Вильнюсе порассуждать над угрозами экологической безопасности, которые могут возникнуть из-за строительства «Северного потока — 2» и БелАЭС. Представляем вниманию читателей случаи, свидетельствующие, что Литва сама становится экологической проблемой в центре Европы.
Порты Литвы впервые обогнали Латвию по объемам грузооборота
13 февраля
Литовские порты в январе впервые смогли обогнать латвийских конкурентов по объемам перевалки грузов. Об этом свидетельствуют данные пресс-службы Клайпедского порта.
В Польше экоактивисты устроили «постельный протест» против строительства канала на Балтике
14 февраля
Экоактивисты в Польше устроили «постельный протест» против строительства канала через Балтийскую косу.
Куршская коса избежала ущерба от выброса парафина
14 февраля
Выброс парафина не причинил ущерба российской части Куршской косы в Калининградской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров