Новости

Куршская коса избежала ущерба от выброса парафина

 
Источник изображения: https://tass.ru

Выброс парафина не причинил ущерба российской части Куршской косы в Калининградской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Балтийско-арктическое межрегиональное управление Росприроднадзора.

Отдел госнадзора по Калининградской области обследовал прибрежную полосу и акваторию Балтийского моря от Зеленограда до населенного пункта Морское. Специалисты не обнаружили негативного влияния на окружающую среду в ходе рейдового обследования. Парафин по своему составу и свойствам не угрожает окружающей среде, заключили в Росприроднадзоре. По данным управления, сотрудники нацпарка «Куршская коса» собрали с побережья около 60 килограммов парафина.

В конце января сообщалось о выбросе парафина на российскую и литовскую части Куршской косы. Росприроднадзор выясняет, откуда парафин взялся в морской воде. Агентство по охране окружающей среды Литвы утверждает, что отходы могли попасть в воду из России. Сотрудник нацпарка «Куршская коса» и волонтеры собрали около 10 кубометров отходов в литовской части. Всего, по данным нацпарка Литвы, на берег выбросило несколько тонн парафина.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва испугалась международной активности RuBaltic.Ru
5 февраля
Власти Литвы испугались кампании RuBaltic.Ru в защиту Юрия Меля и других жертв политических преследования по «делу 13 января».
Посольство РФ сравнило с историей болезни отчет литовских спецслужб об угрозах
6 февраля
Ежегодный отчет литовских спецслужб об угрозах национальной безопасности, опубликованный 5 февраля, напоминает историю болезни.
Департамент госбезопасности Литвы поучаствует в процессе о «Доме Москвы» в Вильнюсе
11 февраля
Вильнюсский окружной административный суд привлек Департамент госбезопасности Литвы (ДГБ) в качестве третьей стороны в споре о «Доме Москвы» между самоуправлением столицы и «Московским центром культуры и бизнеса "Дом Москвы в Вильнюсе"».
Литва окончательно и бесповоротно проиграла «Газпрому»
14 февраля
Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы на решение Стокгольмского арбитража по условиям закупок российского газа. Это уже третья безуспешная попытка Вильнюса взыскать с России компенсацию в размере 1,4 миллиарда евро за поставки «голубого топлива».
Обсуждение ()
Новости партнёров