Новости

На берег Куршской косы в Калининградской области выбросило парафин

Источник изображения: facebook.com

На калининградское побережье Куршской косы Балтийское море выбросило куски парафина. Его обнаружили инспекторы национального парка на участке между поселками Рыбачий и Морское. Об этом сообщили в пресс-службе национального парка «Куршская коса».    

Сейчас сотрудники своими силами убирают вредные отходы и проводят мониторинг дальнейших выбросов. Отмечается, что кусков парафина немного, так как штормовой ветер успел смешать их с песком. Региональное управление Росприроднадзора уже проинформировано о произошедшем, его сотрудники будут выяснять, откуда парафин взялся в морской воде. Далее специалисты ведомства примут соответствующие меры.

Ранее несколько тонн парафина выбросило на литовскую часть Куршской косы. Как сообщили в дирекции нацпарка, 28 января сотрудники и волонтеры собрали около 10 кубометров отходов. Агентство по охране окружающей среды Литвы провело моделирование распространения загрязнения, которое показало, что отходы могли попасть на побережье из России. Специалисты Департамента охраны окружающей среды проводят анализы вещества.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве на Куршскую косу выбросило несколько тонн парафина
29 января 2020
Несколько тонн вещества, похожего на парафин, выбросило на берег Куршской косы в районе Неринга (Литва).
В Сейме Литвы инициировали импичмент депутату, обвиняемой в связях с Россией
22 января 2020
Комитет Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне инициировал процедуру импичмента депутату Ирине Розовой за сокрытие связей с российскими дипломатами. Оппозиционные консерваторы начали сбор подписей за ее отставку.
Сейм Литвы собрал подписи для импичмента обвиняемой в связях с Россией депутату
28 января 2020
В литовском Сейме собраны подписи для начала процедуры лишения полномочий парламентария Ирины Розовой. Депутата обвиняют в сокрытии связей с дипломатами российского посольства.
Посол России в Литве: «Мы никому не позволим отнять у нас Победу!»
29 января 2020
Посол России в Литве Александр Удальцов выразил сожаление, что власти некоторых европейских стран не оставляют попыток переписать историю, героизировать пособников нацистов и переложить ответственность за развязывание войны на СССР.
Новости партнёров
×