Новости

Лукашенко обвинил США и Европу в организации беспорядков в Беларуси

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с работниками агрокомбината «Дзержинский» заявил, что беспорядки в Беларуси организованы из США и Европы. Об этом сообщает БелТА.

«Планируют всё это и направляют США, а европейцы подыгрывают. Сказано так — сделают так. Создан специальный центр под Варшавой. Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами. Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолеты летать, это неслучайно», — заявил белорусский лидер.

По его мнению, страны Запада пытаются использовать Беларусь против России, которая «боялась нас потерять». «Запад нас как-то подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон — три Балтийских республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались», — отметил Лукашенко.

Массовые протесты в Беларуси, нередко переходящие в столкновения демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов, проходят после выборов президента 9 августа. Победу на выборах одержал Лукашенко с результатом 80,1%, а его основной оппонент Светлана Тихановская, набравшая 10,12%, была вынуждена уехать в Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа окончательно отвернулась от Лукашенко
21 августа 2020
Непризнание итогов президентских выборов и санкции против Минска подвели черту под попытками примирить страны ЕС и НАТО с нынешней Беларусью.
Что теперь ждет Беларусь: итоги первых недель протеста
21 августа 2020
Белорусская оппозиция обещает на выходные новые масштабные акции протеста. За первые две недели после выборов «блицкриг» противникам Александра Лукашенко осуществить не удалось, однако позиции президента Беларуси всерьез пошатнулись.
Литва использует протесты в Беларуси для продвижения европейских санкций против БелАЭС
21 августа 2020
На первый энергоблок Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) загрузили топливо. Массовые акции протеста не повлияли на подготовку к запуску предприятия. И только Литва не теряет надежды на то, что политическая нестабильность в соседней стране помешает ввести в эксплуатацию БелАЭС.
Тихановская призвала рабочих Беларуси продолжать забастовки
21 августа 2020
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала сотрудников белорусских предприятий продолжать забастовки. Об этом она говорит в своем новом видеообращении.
Обсуждение ()
Новости партнёров