Новости

Тихановская призвала рабочих Беларуси продолжать забастовки

 
Источник изображения: images.unian.net

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала сотрудников белорусских предприятий продолжать забастовки. Об этом она говорит в своем новом видеообращении, которое опубликовано на YouTube.

Экс-кандидат в президенты Беларуси вновь напомнила о преследуемых целях: прекращении насилия, освобождении политических заключенных и проведении «новых, прозрачных и честных» выборов.

«Вы — символ новой, свободной Беларуси. <…> Вы запугали диктатуру, она дрожит от страха. Забастовки загнали диктатуру в угол. <…> Забастовки — это абсолютно легальное и мощное оружие против режима. Поэтому я прошу вас: продолжайте и расширяйте забастовки, объединяйтесь», — говорится в обращении.

В первую неделю после выборов в своем видеообращении Светлана Тихановская призывала белорусский народ провести мирные акции. Сама экс-кандидат по-прежнему находится на территории Литвы.

В Беларуси больше недели проходят массовые акции протеста несогласных с итогами президентских выборов. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей. За Светлану Тихановскую проголосовали 10,12% жителей. В первые дни акции сопровождались столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов. По информации МВД, были задержаны более 6 тыс. человек, пострадали несколько десятков стражей порядка и протестующих.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Готов перегрызть горло за слезы сына»: семье главы МИД Беларуси угрожают расправами
20 августа 2020
Семья главы МИД Беларуси Владимира Макея получает анонимные угрозы о расправе.
Премьер-министр Литвы назвал Тихановскую национальным лидером Беларуси
20 августа 2020
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис встретился с экс-кандидатом на выборах президента Беларуси Светланой Тихановской, назвав ее белорусским национальным лидером.
Эстонским журналистам отказано во въезде в Беларусь
20 августа 2020
Журналистам эстонского Общественного вещания белорусские власти отказали во въезде в страну, ссылаясь на отсутствие аккредитации.
В Литве предложили ввести санкции против еще 300 граждан Беларуси
20 августа 2020
Лидер партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Габриэлюс Ландсбергис предложил внести в санкционный список еще 300 сотрудников Министерства внутренних дел Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров